世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
以色列上告FIFA!要驱逐阿根廷出世界杯
www.wforum.com | 2018-06-08 07:35:21  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿根廷队本会在6月9日在耶路撒冷的与以色列国家队进行一场友谊赛,但是由于巴勒斯坦方面的抗议与威胁,最终阿根廷足协单方面取消这场比赛。以色列方面对此非常气愤,据阿根廷媒体TYC sports报道,以色列足协将会前往苏黎世与国际足联进行对话,要求国际足联将阿根廷驱逐出俄罗斯世界杯。


阿根廷取消与以色列的热身赛

阿根廷与以色列的友谊赛本定在当地时间6月9日举行,起初比赛地安排在了以色列的海法,但是最终以色列方面却将比赛地安排在了耶路撒冷的泰迪体育场举行,但泰迪体育场所在地曾为巴勒斯坦村庄,该村庄毁于1948年。同时,这场比赛是为了庆祝所谓的“以色列国70周年纪念日”,含有敏感的政治意味。

也正是因为如此,这也引发了巴勒斯坦民众的强烈抗议,一些巴勒斯坦人聚集在阿根廷队下榻的酒店和训练基地外,他们高喊口号反对阿根廷队赴以色列踢比赛,甚至开展反对阿根廷尤其是梅西的运动,还亮出了染成血红色的阿根廷球衣威胁阿根廷队。

最终,阿根廷足协宣布取消这场比赛,并且赔偿了以色列经济损失,而这部分大约140万美元的损失是梅西来承担的。以色列总理内塔尼亚胡曾致电阿根廷总统马克里,希望马克里说服阿根廷国家队,但是最终也未能成功。

阿根廷队的做法也惹怒了以色列足协,来自国外媒体的消息称,以色列方面在近日将会前往苏黎世与国际足联进行对话,他试图以宗教歧视的罪名告状,要求国际足联将阿根廷逐出俄罗斯世界杯。

而来自《民族报》的消息称,目前阿根廷的备战并没有受此影响,与以色列的友谊赛取消后,阿根廷在世界杯前不会再有热身比赛了。他们将提前去往俄罗斯,在当地时间周六16点出发,周日就可以在俄罗斯进行他们的第一次训练。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
脑洞大开的火箭筒无人机!
这两年在中国赚翻了 芯片3巨头遭调查
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
48小时新闻排行榜
脑洞大开的火箭筒无人机!
这两年在中国赚翻了 芯片3巨头遭调查
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
美媒:中国东风41导弹第10次试射成功 投射
乌克兰军方宣称击落一架俄罗斯无人机
美下代核潜艇可带16枚"三叉戟"
29年后,“恐怖从天安门扩展到全世界”
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中兴与美国达成协议 监又美丽又坚毅!仪仗队
脑洞大开的火箭筒无人英国航母舰载机到货了
歼20最猛搭档终于亮相美B52轰炸机6天内两次
2020大选名流蠢蠢欲动29年后,“恐怖从天安
范冰冰事件闹大 党媒罕乌克兰军方宣称击落一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.