世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国女队击败日本 世乒赛夺得四连冠
www.wforum.com | 2018-05-06 03:41:13  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国女子乒乓球队5日在2018年世界乒乓球团体锦标赛决赛中3:1击败日本队,实现四连冠。这也是中国女乒第21次捧起考比伦杯。

对阵二号种子日本队,中国队派出了丁宁、刘诗雯和朱雨玲的组合,日本队则依旧是石川佳纯搭配两名小将伊藤美诚和平野美宇,只是在出场顺序上做出了调整。

第一个登场的刘诗雯此前发挥一直稳定,但在决赛中打一号位,显然还是有不小的压力,最终苦战五局惜败给17岁的伊藤美诚。

第二场比赛,大满贯得主丁宁以11:6、12:10、13:11直落三局战胜世界排名第6的平野美宇,为中国队扳平比分。第三场,世界排名第二的朱雨玲和世界排名第三的石川佳纯之间的争夺本应是一场势均力敌的比赛,但场面却呈现出一边倒的态势。朱雨玲最终11:4,、11:7和11:8战胜对手。

随后,再度登场对阵平野美宇的刘诗雯找回了状态,前两局几乎没有落后过就以两个11:6取胜,第三局更是在最后时刻连得四分,赢下比赛的同时也帮助中国队成功卫冕。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
48小时新闻排行榜
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
运20开展空降空投训练 与空降兵首次"
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
金正恩想学邓小平 超过追求核武
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
习近平这样做“第三者5G标准投票 联想在背后
ISIS向美国宣战:誓要割歼-20隐形战机首次开展
运20开展空降空投训练北极轻骑!俄"金
俄罗斯红场大阅兵上的“缩短与李克强的距离
金正恩想学邓小平 超95%命中率!俄军2S19火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.