世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国22岁新球王强到可怕 狂虐林丹
www.wforum.com | 2018-03-19 12:03:02  扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

8d6286242ac41bce513492bba1a825d8.jpg

  北京时间18日晚,2018年全英羽毛球公开赛男单决赛举行,22岁的江苏南通籍小将石宇奇2-1力克老大哥林丹,夺得首个全英赛冠军。

  在上届全英公开赛中,石宇奇也曾在半决赛中击败林丹, 但在决赛中输给李宗伟,无缘夺冠。今年全英公开赛,石宇奇虽然没有遇到李宗伟,但他先后战胜奥运冠军谌龙、韩国一哥孙完虎,以及老将林丹,最终夺冠,这个冠军含金量十足。

  在北京时间18日晚与林丹的比赛中,石宇奇打得非常艰苦,两人首局比赛一开始处于胶着状态,但打成12:12后,石宇奇开始领先,最多时将优势拉大到16:13和19:16,林丹强力追赶,将差距缩小到15:16和19:20,但石宇奇关键时刻跳起正手斜线攻击得手,以21:19拿下首局。

  第二局同样紧张激烈,石宇奇短暂领先后,林丹反击以10:8反超,石宇奇很快将比分追成11:11,随后比分5次变成平局,石宇奇失误增多,林丹以21:16拿下第二局。

3F5AAD61A97F015E9731134E684F860ADF4D8D83_size30_w640_h410.jpeg

  决胜局林丹明显体力下降,无力发动进攻,石宇奇攻势不减,很快以21:9获胜,结束了这场长达74分钟的争夺。

  在林丹和谌龙之后,一直被寄予厚望的石宇奇终于证明了自己,是新生代选手中最有望扛起国羽男单重任的一位。

  石宇奇是2014年青奥会男单冠军,他真正进入人们视线还是在里约奥运会后,那个时候他有更多机会参加国际比赛,2016年他接连夺得印尼大师赛、法国和德国公开赛冠军,成为年轻选手们表现抢眼的一位。不过在2017赛季,石宇奇却鲜有亮眼的表现,整个赛季没有斩获一个冠军,不禁让人有些失望。好在新赛季,石宇奇又让人重新注意到了他。在2月的印度公开赛中,石宇奇一路过关斩将进入决赛,最终击败中国台北好手周天成夺得冠军,这也是国羽近半年时间的第一个男单冠军,不过这个冠军的含金量一般,毕竟由于比赛级别低,很多顶尖手没有参赛。

  本届全英赛,石宇奇首轮战胜韩国的全奕陈,第二轮掀翻韩国老将李炫一,八强战力克里约奥运男单冠军谌龙,这是他在国际比赛中首次战胜谌龙,此前四战全都输给了谌龙,因此这场比赛对石宇奇也算是一个突破,半决赛击败韩国一哥孙完虎。四场比赛四个2-0,其中三场比赛是打败韩国选手,堪称是“韩国克星”,为国羽男单提前会师立下头功。

  这次全英赛夺冠,石宇奇前进了一大步!这一路的前行,过关斩将,见证了他的成长。但一个全英赛冠军只是一个起点,要想走到林丹和谌龙的位置,石宇奇还需要付出更多努力,比他仅大两岁的安赛龙已经是世锦赛、总决赛冠军,另外很多国外的年轻选手慢慢崭露头角,如斯里坎特、安东尼-金廷等。想要扛起国羽男单大旗,石宇奇需要在更多大赛中取得成绩,在关键的团体战中敢于承担重任,做到这些,石宇奇就能够让教练和球迷真正放心。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.