世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
被安排相邻而坐 伊凡卡和北韩代表零互动
www.wforum.com | 2018-02-26 07:16:44  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国第一千金伊凡卡川普(左)、韩国总统文在寅(中,背对者)与北韩劳动党中央委员会副委员长金英哲(右)25日出席平昌冬奥闭幕典礼。美联社

名列美国和韩国制裁黑名单的北韩将领金英哲,与美国第一千金伊凡卡.川普,今晚都出席平昌冬奥闭幕典礼,为这场冬奥外交大戏画下句点。不过双方没有任何互动的迹象。

法新社报导,来自体育馆贵宾席的简短画面显示,韩国总统文在寅先跟伊凡卡.川普(Ivanka Trump)握手,随后又跟金英哲(KimYong Chol)握手。消息指出,金英哲表达平壤愿意跟华府会谈。

伊凡卡被安排坐在文在寅妻子身旁,金英哲则在她身后那一排,画面看不出两人有任何互动的迹象。而金英哲跟驻韩美军司令布鲁克斯将军(VincentBrooks)只相隔两个位子。

金英哲率8人代表团,今天上午穿越南北韩间非军事区(DemilitarizedZone)抵韩国。由于金英哲遭控是过去对韩国多起攻击的主谋,他的到访引发韩国保守派愤怒抗议。




文在寅跟金英哲在闭幕典礼前进行一小时会谈。据韩国总统府青瓦台表示,北韩代表团在会中表达平壤愿与华府会谈。

北韩一直表示愿无条件与美国会谈,不过美方表示,必须先看到平壤解除武装的具体作为。

两周前,北韩领导人金正恩胞妹金与正(Kim Yo Jong)参加冬奥开幕典礼,尽管当时她跟美方代表副总统彭斯(MikePence)仅相隔几个座位,两人同样零互动。美方表示,双方代表团原定隔天会晤,平壤却在前一刻通知取消。

华府23日对平壤祭出新制裁,总统川普形容那是历来最严厉制裁。

平壤今天则在文在寅跟金英哲会谈时,对华府的最新制裁予以谴责。

分析家指出,北韩向韩国示好,其实是打如意算盘,希望所受制裁能够放松,并且动摇华府和首尔同盟关系。

对于金与正传达金正恩在平壤召开高峰会的邀请,文在寅以须先创造正确条件为由,并未立即接受。

冬奥开幕时,两韩运动员举统一旗入场。不过今晚的闭幕典礼,他们举各自国旗进场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.