世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国金牌颗粒无收 揭开韩国黑哨真相
www.wforum.com | 2018-02-20 02:14:44  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

c1f0f36ee169d39d78efaf3f95cf1d8c.jpg

被寄予厚望的中国短道速滑队在本次平昌冬奥会上至今颗粒无收,这固然有自身的因素,但我们在韩国主场频频遭遇对手的主场哨,这也严重影响了中国队的发挥。今天已经是平昌冬奥会的第10个比赛日,也是短道速滑的第4个比赛日,中国队依旧与金牌无缘,这也让中国观众对于平昌冬奥的裁判很有意见。魏纪中也在今天发文怒斥韩国黑哨,为中国体育说了公道话。

自从2002年盐湖城冬奥会大杨扬为中国队获得冬奥首金后,之后的几届冬奥会短道速滑从来没有零金收场,还出现了像王濛和周洋这样具有绝对统治力的选手。在2010年温哥华冬奥会上,中国短道速滑女队破纪录地包揽全部四枚金牌,王濛在500米的绝对优势以及周洋在1500米的绝地反击都成为了经典。

然而这次平昌却注定要成为中国队的伤心地,韩天宇、武大靖、范可新等夺冠热门相继被淘汰出局,甚至连决赛的资格都没能获得!更让观众无法接受的是,他们并不是因为技不如人而出局,在屡次遭遇不利判罚的情况下,队员们也很无奈。武大靖在出征平昌前曾霸气喊出“不服咱就干”的口号,然而事实面前他也无能为力地表示:真的想不到!

韩国这样明目张胆的黑哨也让中国体坛名宿魏纪中无法接受,他认为短道速滑的规则应该不断完善,这样才能尊重运动员多年的努力成果!魏纪中表示,短道速滑具有很强的激烈性,同时也具有很大的偶然性,如果这种偶然性是因为别的运动员犯规造成的,那就太不公平了。而韩国人做得过分的是,明明是韩国运动员自己犯规,却吹罚中国运动员犯规,这让范可新、韩天宇、武大靖他们四年的努力付之东流。

魏纪中还建议,应该像排球比赛那样,给遭遇不利判罚的队员复议的权利,这样才能将裁判误判的可能性降到最低。同时魏纪中也指出了中国队在平昌屡次遭遇不利判罚的真相,那就是在这次冬奥会的裁判组和技术官员当中,很少有中国人!所以在产生争议的时候,很难有人帮我们说上话!

四年后的冬奥会就将来到中国的北京,魏纪中认为我们应该加强培养中国的裁判和技术官员,这样在本土的冬奥会上才能有更强的话语权!如果这次在平昌,裁判组里能有一定数量的中国裁判,韩天宇、武大靖、范可新他们的命运很可能会有所不同!既然如此,那四年后就不要再在裁判问题上吃亏了!

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.