世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国冬奥惨痛零金 !张艺谋只等闭幕式了
www.wforum.com | 2018-02-19 05:50:19  华体网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180218_183405.png

�  2018年平昌冬奥会赛程过半,回顾德国、挪威、美国、加拿大等世界冰雪强国运动员的表现,欧洲国家垄断奖牌榜的格局并未改变。但中国队此番出征平昌,表现却大跌眼镜,短道速滑队频繁被判犯规,名将徐梦桃无缘奖牌,隋文静/韩聪以微弱分差屈居双人滑亚军,上届冬奥会女子1000米金牌得主张虹也因为伤病出现断崖式成绩。对比于此前几届冬奥会,中国代表团在韩国的表现的确算不上及格。

  2002年:半程成绩1金0银2铜,最后成绩2金3银3铜。

  2006年:半程成绩1金2银3铜,最后成绩2金4银5铜。

  2010年:半程成绩2金1银1铜,最后成绩5金2银4铜。

  2014年:半程成绩3金2银0铜,最后成绩3金4银2铜。

  截至目前,中国代表团获得了5银1铜累计6块奖牌,比较过去4届冬奥会的奖牌情况可以看出:从2002年盐湖城冬奥会,到2014年索契冬奥会,中国队半程中至少会有1枚金牌入账,其中在索契,中国队全部3枚金牌都是在半程内摘取的,而此番在平昌,中国队近5届冬奥会上首次半程0金,这也致使中国代表团在金牌榜的排序非常低,目前仅仅停留在第19位,同比之下,日本队2金5银3铜排名第10,东道主韩国队3金1银2铜排名第9!

  不过,中国队虽然没有金牌,在奖牌数上累计6枚。此前五届冬奥会上,中国队半程奖牌数分别是:3枚(2002年盐湖城冬奥会)、6枚(2006年都灵冬奥会)、4枚(2010年温哥华冬奥会)、5枚(2014年索契冬奥会)。可以看出,中国队除了在冲金任务上发挥欠佳,但优势项目的冲牌实力还是有目共睹的。

  接下来,中国还有2个冲金点,分别是20日的短道速滑女子3000米接力;22日短道速滑男子500米/女子1000米/男子5000米接力。本届韩国冬奥会由于各种原因,至今没有获得金牌,希望中国队在接下来的冲金点能够如愿以偿。

9-7.jpg

�  张艺谋团队抵达平昌:“北京八分钟”有惊喜 希望闭幕式风别太大

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总导演张艺谋率领的主创团队近日已抵达韩国,2月18日他在接受央视采访时表示,“北京八分钟”已经做好准备,希望闭幕式当天不要太冷,风不要太大。

  随着冬奥会赛程过半,距离闭幕式只剩下一周的时间,而作为闭幕式上非常重要的一个环节,“北京八分钟”被寄予了很高的期望。作为它的总导演,张艺谋信心满满。他说:“我来到这里后听了前期团队的汇报,感觉非常好。他们的运营和准备工作都很到位,设备也都调试过了,我只是希望闭幕式时天不要太冷,风不要太大。”

  不过,对于该部分表演的内容,张艺谋表示不能提前透露,但会有惊喜,让大家保持期待。“我们希望观众能在电视上看到跟2004年奥运会闭幕式的八分钟完全不同的表演,它将代表中国新的科技,新的技术,所以会很不一样。”张艺谋还表示,“在这八分钟里,你能看到国家新的发展。而其中第一个任务就是要表达出全国人民欢迎2022年冬奥会,欢迎到我们家来做客的真实情感。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.