世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
习总再拒参与冬奥闭幕式 仅派刘延东出席
www.wforum.com | 2018-02-12 05:38:15  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1518311960_d7bc.jpg

  平昌冬奥正在举行,外界关注南北韩互动的同时,亦密切注意中韩互动。中国作为下届2022年冬奥的主办国,但国家主席习近平接连拒绝南韩总统文在寅邀请出席平昌冬奥,继派政治局排名最后的韩正出席开幕礼后,传将派即将退休的国务院副总理刘廷东出席闭幕式,显示中韩关系仍然冷飕飕。

  日本《产经新闻》报道指出,文在寅去年12月访华时已邀请习近平出席平昌冬奥开幕礼,但中方随后通知,派出排名最后的政治局常委韩正出席。之后文在寅与习近平进行电话会谈时,又再邀请习出席闭幕式,亦被中方拒绝。之后文在寅再次向中方查询,打听习近平会否出席闭幕式,虽目前仍在等候中方回答,但有消息指中方将派出下月退休的刘延东作代表。

  据了解,2014年在俄罗斯举行的冬奥会上,习近平亲自出席了开幕式。

  中国今届派出82名运动员,参加5个大项、12个分项、55个小项比赛,可是与夏季奥运相比,中国在冬季运动明显处于弱势,至今早9时半更是未拿到任何奖牌,媒体没将焦点放在比赛过程,反而不断炒作南北韩互动、北韩与美国角力等,已经让南韩方面不满。朝中社的评论批评:"破坏邻国重大活动的中国媒体行为卑劣,根本不是祝福。无视现实、将奥运与无核化勉强联系在一起,只能说是对奥运的泼水行为。"


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
歼20入作战部队 很可能以色列打下伊朗无人机
这国手握千枚导弹,刚中国舰载电磁炮已领先
悲剧!俄罗斯飞机坠毁加拿大潜艇首次远征亚
中国崭新航母即将出海美悄悄下水一艘军舰 可
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.