世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
总统加油也没用!朝韩冰球联队首战遭屠
www.wforum.com | 2018-02-11 00:14:58  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180211000656.jpg

  两韩共组的女子冰上曲棍球联队周六(10日)晚间在平昌冬季奥运首场出赛,惨遭世界排名第6的瑞士"屠杀",以0比8大败。包括北韩领导人金正恩的胞妹金与正和南韩总统文在寅等人,都坐在观众席为球员加油,希望南北关系破冰之际,联队首战开红盘。不过,事与愿违。

  这场比赛于江原道关东冰球中心举行,两韩联队进场时受到约3600名观众,及100人组成的北韩啦啦队热烈欢迎。文在寅、金与正,北韩名义上的元首金永南,和国际奥委会主席巴哈(Thomas Bach),都到场观看。

  两韩联队成军仅17天,默契明显不足,不但多次传球失误、整场比赛进攻串连不起来,输球并不让人意外;尽管输球,但现场充满欢乐气氛,随处可见观众挥动统一旗,一身红的北韩女子啦啦队也有备而来,服装、加油面具全都到位,不断带头呼口号、唱北韩流行歌曲,为球队加油,整齐划一的动作,成为场边另一个受到瞩目的焦点。

20180211000660.jpg

  许多南韩民众从一开始,就对共组女子冰球联队表示不满,认为这对辛苦训练的南韩选手不公平,也让平昌冬奥被政治利用。到场观战的国际奥委会主席巴哈则缓颊:"虽然胜败很重要,但让同样血缘的民族,为了共同目标努力,也很重要"。

  两韩联队接下来将与瑞典(12日)及日本(14日)对战。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.