世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
有3名华裔小将 美国雄师出征冬奥
www.wforum.com | 2018-02-09 03:57:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

�美国组成一支威武之师,征战奥运。在这200多人的队伍中,有三名华裔小将。他们将为美国队争夺花样滑冰男子和女子个人赛的奖牌。

此次出征平昌冬奥会的美国队可谓是阵容强大,共243人,其中有103位运动员曾参加过冬奥会,还有不少是夺金热门选手。他们将参加102个小项中的97个。

在这个雄壮阵容中,有三位华裔选手。他们都是花样滑冰选手,18岁的陈巍和17岁的周知方将争夺男子花样滑冰个人赛的奖牌,18岁的陈楷雯将参加女子花样滑冰个人赛。周知方只有17岁,是美国代表队中年龄最小的运动员。

作为首次征战奥运的新人,来自盐湖城的陈巍说:“身为华裔,我能够代表美国队参加奥林匹克,我对此非常自豪。队友周知方也是华裔。能有两位华裔参加男子比赛,实在很棒,这大概是前所未有的。这本身也是很大的荣幸。说实话,我对此感到激动。”

虽然是新人,但是他们都有不俗的实力,尤其是陈巍,他是两届全美比赛的冠军,也是世界上第一位在自由滑中完成五个四周跳的花滑选手,被广泛认为具备了挑战卫冕冠军、日本选手羽生结弦的实力。在上个月刚刚结束的全美锦标赛上,陈巍在自由滑项目中出色完成五个四周跳,技惊四座。中国冰迷因此称他为“五四青年”。

陈巍的启蒙教练斯蒂芬内·格罗斯卡普(Stephanee Grosscup)说: “我认为陈巍非常出众。作为年轻的运动员,他将花样滑冰拓展到新天地,为其他年轻的花滑选手设定了更高的标准,让他们知道,所有的四周跳和艺术表演都是可能的。”

她认为,陈巍具备夺金实力。她说:“对于滑冰,我们要记住的是,尽管你准备充分了,有时也会出现意外,压力和很多事情都可能导致你在比赛中失误。但我认为,陈巍和其他所有人一样都有很大的机会站上领奖台。如果他发挥得最好,完成了所有的四周跳,出色完成短节目和自由滑,那么我相信,他有可能会赢得金牌。”

陈巍自己在采访时则表示,他现在不去想奖牌,而是专注于自己。

另一位华裔小将周知方表示,他也是这样的心态。 他说:“我想要做出两套很棒的动作。我想要告诉大家我的能力。这听起来很老套---我一直很努力很努力地训练,我希望自己能做出在训练里那样的表现。”

周知方也计划在比赛中编排五个四周跳。

花样滑冰是冬奥会上最令人瞩目的赛事之一,也是竞争最激烈的项目,尤其是男单,里面高手如云,不仅有前面提到的日本选手羽生结弦,还有两度获得世界冠军的西班牙选手费尔南德兹,上届奥运会银牌得主、加拿大选手陈伟群,以及中国选手金博洋。

美国队上一次夺得男子单人花样滑冰奥运金牌还是在2010年,由伊万·莱萨切克(Evan Lysacek)获得。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
美国对华战略误判,中国大使开始教育了
中国某地现神秘超级大炮 或可超高速射炮弹
土荷关系又闹崩了!埃尔多安陷四面楚歌
中国模式完蛋!党开始害怕自己的人民
48小时新闻排行榜
中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
美国对华战略误判,中国大使开始教育了
中国某地现神秘超级大炮 或可超高速射炮弹
土荷关系又闹崩了!埃尔多安陷四面楚歌
中国模式完蛋!党开始害怕自己的人民
海军054A系列总数不止30艘 换个马甲继续大
8死260伤后,强震再袭台湾花莲
恐怖巧合!维冠大楼震塌2周年 今又倒楼
中国砸下巨量钞票!让非洲“闭嘴”?
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
美国黑手段一出 这3个印度不吹牛必有大事!
王沪宁此地当选人大代美股巨震,背后的风险
中央根本管不住香港!美国最新倾转旋翼机再
越南大张旗鼓庆祝2艘俄毫发无损!德研主防系
果然没钱了:希腊军队美国对华战略误判,中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.