世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
不满国乒被日本超越 刘国梁怒批乒协
www.wforum.com | 2018-01-29 07:53:17  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国国乒和中国乒协继备战2020年东京奥运会的热情,被日本乒乓球和日本乒协超越之后,近日,中国国乒又因为1件事输给了日本乒乓球!为此“乒乓人”刘国梁出招援助师门国乒,替邓亚萍力谏中国乒协要有“2大自信”自强奋进,当世界乒坛领导者!

  俗话说“文体不分家”,中国国乒和中国乒协本应凭借着自身强大的统治力,率先找到乒乓球文化输出的渠道,但是中国国乒却在这方面被日本乒乓球落在了后面!

  去年11月底,日本一款乒乓球题材的漫画手游发行,张继科、福原爱、张怡宁都在游戏里当了大BOSS,就连刘国梁也被塑造成了一个反面典型的角色。该游戏一发行就在中日乒乓球界引起了强烈反响,刘国梁还特意发文说:“期待中国做出一款更多冠军大魔王的乒乓手游或动漫,带动更多年轻人感受国乒精神,让国球文化融入孩子们的生活”,国乒球迷也都有同样的期待。

  

  近日由日本人气女星新桓结衣主演的一部乒乓题材的爱情励志电影,即将在中国内地上映。千万别小看这种体育题材的电影票房号召力,该电影《恋爱回旋》号称是日本版《摔跤吧!爸爸》,在日本同档影片中勇夺票房冠军,爆冷成为最大黑马。

  

  怪不得就连咱们国乒女队“初代大魔王”邓亚萍都在微博上感叹:“一部以乒乓球为主题的电影,不仅能够从电影中了解乒乓球,还能感受到对于梦想的不懈追求!希望以后国内能多一些讲述体育的电影,宣传体育运动的同时,传递出体育精神中为了目标拼搏、奋斗的精神!”

  

  说起来中国乒乓球群众基础可是远远超过日本的,中国国乒队员们的吸粉能力也是远超日本队员,比如“国民老公”张继科、男乒队长马龙、女队队长丁宁、“小枣”刘诗雯哪个不是拥有粉丝无数?可是咱们中国国乒和中国乒协拥有这么好的群众基础和文化输出优势,却被日本抢了先!

  

  早已把乒乓融入血液的刘国梁,即使角色转变不再在国乒任职,他仍不忘继续支持国乒和乒协。为此,近日在接受媒体采访时,刘国梁特意替邓亚萍谏言国乒和乒协,他说乒协要有2大自信:一是要有“中国体育自信”,因为“某种意义上中国乒协的力量,中国乒乓球的这种统治力,会比国际乒联的影响力还要大”;二是要有“中国文化自信”,去开发和制作“励志的、能够对青少年有正确引导”的游戏和电影。中国国乒和中国乒协完全有这个实力自强奋进,成为世界乒坛的领导者!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国务院下令保卫三峡 凸显重大隐患
中国对抗世界:象形文字VS拼音文字
拿什么拯救你 不学普通话的香港年轻人
美国科技超级大国地位难保 中国正在赶超
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
48小时新闻排行榜
国务院下令保卫三峡 凸显重大隐患
中国对抗世界:象形文字VS拼音文字
拿什么拯救你 不学普通话的香港年轻人
美国科技超级大国地位难保 中国正在赶超
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
忍了46年!美国终于被逼出手了
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
美航母43年后首访越南美国为什么不敢打我们
幻影III接近伊尔-78中国歼20之后最重要战
土耳其军队已打死394人中东头号军事强国发怒
印度7.5亿美元买的大杀美国如果不能挽回这个
土耳其空军实力其实很东风15导弹号称致命武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.