世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
朝鲜可能派花滑队参加冬奥会
www.wforum.com | 2018-01-08 08:30:29  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际奥委会(IOC)1月7日接受《中央日报》电子邮件采访时表示“打算灵活处理(flexible)朝鲜参加平昌冬奥会的问题”。对于是否会给朝鲜运动员颁发享有特别参赛权的外卡等问题,国际奥委会的发言人麦克·亚当斯表示“我们仍然在努力促进朝鲜运动员参加(平昌冬奥会)”,做出了这一表态。在韩朝即将于1月9日举行高层会谈讨论朝鲜参加平昌冬奥会问题之际,国际奥委会也开始加速解决朝鲜选手参赛权的问题。 

瑞士洛桑的国际奥委会总部已经开始讨论相关问题。朝鲜的国际奥委会(IOC)委员、朝鲜国家奥委会(NOC)副主席张雄1月6日启程前往洛桑,计划在当地停留至15日左右,与国际奥委会主席托马斯·巴赫等相关人士会面并讨论相关情况。 

目前朝鲜自己拿到的入场券为“0”。去年9月,朝鲜廉太钰和金柱希组合虽然拿到了花滑双人滑冰项目参赛权,但由于朝鲜未在报名截止日期之前申请参加赛事,已被视为自动放弃比赛,入场券也因此落到了排名靠后一名的日本手中。不过,亚当斯发言人对此表示“如果他们(廉太钰和金柱希组合)有意参加比赛,我们可以灵活处理”。国际奥委会有权通过与国际冰联(ISU)协商,向未能拿到参赛权的国家发放外卡。朝鲜的国际奥委会委员张雄也曾在中国北京对日本记者们表示“我们应该会参加(花滑双人滑项目)”。 

国际奥委会并未将朝鲜参加赛事的项目限定在双人花滑的项目上。亚当斯发言人说“我们正密切关注朝鲜可以参加(平昌冬奥会)其他项目比赛的运动员的情况”,“我们已经要求朝鲜国家奥委会在必要时为这些运动员提供支持”。国际奥委会虽未具体谈到其他考虑给朝鲜颁发外卡的项目,但从朝鲜以往在冬奥会上的表现,冰上运动中的短道速滑和女子冰球项目以及雪上运动中的越野滑雪项目都有较大可能。 

另外,韩国政府还正考虑免费向朝鲜提供平昌冬奥会比赛视频的方案。政府高层官员表示“如果朝鲜派遣代表团参加平昌冬奥会,我们考虑从人道主义层面出发,免费向朝鲜提供比赛转播”。韩国政府以前就有过免费向朝鲜提供比赛视频转播的先例。2014年朝鲜派出350多人的运动员等代表团参加仁川亚运会时,韩国政府就曾在赛事期间为朝鲜国际广播中心(IBC)提供转播站点设置和装备租赁等共计2.7亿韩元的费用支持。预计此次向朝鲜提供转播设备租赁的费用将从统一部韩朝交流合作基金中划付。 

韩国政府相关人士表示,“一旦朝鲜派遣代表团参赛的事情最终确定下来,预计朝鲜将会通过亚太广播联盟向我们发出转播权合作邀请。”

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.