世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
国乒刘国梁班底子被推翻 两接班人横空出世
www.wforum.com | 2018-01-08 08:18:23  小京体育范儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

乒乓球作为中国少有的优势项目,一举一动都受到球迷的关注,最近男乒女乒在选拔世界杯团体赛的方式上受到了不少质疑。

男乒方面是8名U21球员争夺一个参赛名额,最终小将于子洋获得了18年世界杯的参赛资格。女乒方面是陈梦和七位小将争夺两个名额,最终王曼昱和陈幸同两位小将胜出。这让已经习惯了刘国梁“直通赛选拔制度”的球迷多少有点不适应,尤其是“保送U21政策”的实行更是被认为是国乒的改朝换代!

之前刘国梁执教国乒时,采取的是“抢班夺权”的政策,也就是说下一届接班人要打败上一届主力才能成功接过国乒的大旗。所以小将们不仅要打败同年龄段的球员,还要向老一辈球员发起冲击。但是现在国乒出台的“U21保送政策”主要是同年龄段球员之间的相互竞争,不少球迷认为刘国梁的底子已经完全被推翻了,而且这样的行为也是对国乒老队员的一种否定。所以不少球迷对此非常不看好新的政策,为此国乒前大满贯邓亚萍也专门发微博解释了这件事情。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

在微博中邓亚萍表示每一次新的挑战都是人生的蜕变,既不是为了感动谁也不是为了证明什么。邓亚萍发布这条微博的目的已经很明确了,国乒做出这样的政策调整既不是为了否定刘国梁的功绩也不是为了为了证明现役教练的能力,只是希望在新政策下更能加速国乒的更新换代,保持国乒在国际赛事上的竞争力。所有的改革都有一个触发点,那就是国乒能得到更好的发展和未来。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

在参加2018年世界杯团体赛名单中,马龙、樊振东、林高远都是战功赫赫的老将,所以直接入选大名单。于子洋虽然是依靠自己的实力在和小将们的竞争中胜出才获得的参赛资格,但是从之前刘国梁带队时候的作风来看,是完全不可能登上世界杯的战场的。原因就是他还没有实力向马龙、许昕、樊振东等发起挑战。而女队的选拔还保留了一些“抢班夺权”的影子,王曼昱和陈幸同是战胜了陈梦、武杨、木子、冯亚兰等老将才拿到参赛资格,但是以现在的实力,要向丁宁、刘诗雯发起冲击还是比较困难的。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

现在王曼昱和陈幸同能战胜老将成功拿到参赛资格,肯定能够成为国乒下一代魔王。这次选拔最重要的意义不仅是选出了参加世界杯的人选,也让我们看到了国乒的未来。如果于子洋、王曼昱和陈幸同能在接下来的世界杯团体赛上大放异彩,那么就可以坐实国乒主力的位置了。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

国乒出台这样的政策,和日本乒乓球崛起的大环境也是分不开。之前国乒的对手都是日本和德国的一些老将,但那是现在日本小将们也向国乒发起了冲击,平野美宇、张本智和就是代表。在这种环境下,国乒做出调整也是情理之中,希望18年世界杯可以看到成效!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.