世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
刘国梁电话指挥他夺冠惹麻烦?乒协回应
www.wforum.com | 2017-12-28 10:21:14  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0B3E5CC6F6A96DAE82EE9505F419601CCAA9BC44_size1316_w426_h240.gif

  在近日结束的2017国际乒联世界巡回赛总决赛中,樊振东力压德国名将奥恰洛夫获男单冠军。随后,刘国梁好友郭斌在微博爆料称,樊振东赢球是因为刘国梁在国内进行了电话遥控指挥。有网友对此感到振奋,呼唤刘国梁回归,但也有网友认为,樊振东有自己的主管教练,刘国梁这一越界做法不太合适。12月27日,中国乒协在接受现代快报记者采访时回应称:正研究此事,近日会就此事统一做答复。

  12月17日,2017国际乒联世界巡回赛总决赛落幕。在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,樊振东在决赛中直落四局击败德国名将奥恰洛夫,首夺总决赛男单冠军。而此前,中国男乒在世界杯、德国公开赛上连续失利。特别是在11月举办的德国公开赛中,中国男队八人参赛无一进入决赛,樊振东(3比4不敌奥恰洛夫)、张继科、许昕、林高远四大主力分别不敌外国选手,引发外界对国乒担忧。德国主帅甚至将国乒队描述为“看似马不停蹄地比赛,但却像无头苍蝇,感觉非常不安”。而此次樊振东的完胜,就连其对手、最近连拿世界杯和德国公开赛两个冠军的奥恰洛夫也颇感意外。他赛后透露,曾希望能打满七局,甚至还盘算着能战胜樊振东。

  12月19日,刘国梁好友、乒乓球奥运冠军王楠的丈夫郭斌发了一条微博,透露了樊振东赢球的背后故事。他配发了一幅形象酷似刘国梁的漫画,写道:“每次知道输球,我心里都想,该!使劲输!让你瞎折腾!但人家坐不住了,从赛前分析到临场动员、指挥,虽然只是电话而不在现场!哎!跟人家比,我一头撞死得了……”

50ac000520821de58b66.gif

  照郭斌的意思就是:国乒前任总教练刘国梁通过赛前分析、临场动员和电话指挥帮助樊振东取得了这样一场胜利。

  有网友为此感到高兴,认为“那个不懂球的胖子”又以另外一种方式重新回来了。而另有部分网友感到困惑,“刘国梁目前在队内没有头衔,只是名列第十九位的中国乒协副主席。电话指挥国乒比赛,这也可以么?”

  记者就此咨询了一位不愿透露姓名的业内人士。他表示:“如果我们从私下交流的角度理解,这波球员刘国梁以前毕竟带过,半个朋友总算吧,私下交流一下应该是没什么问题的。”

  记者12月25日致电中国乒协,一位乒协工作人员在电话中回复称:“领导已经在开会研究这个事,你可以等待答复。”12月27日,记者再次致电乒协询问答复进展。一位乒协工作人员表示:“我们近日会就此事统一做答复,但现在还没有结果。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.