世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
国际奥委会判11名俄运动员终身禁赛
www.wforum.com | 2017-12-23 11:44:53  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯禁药风波扩大,11名俄罗斯运动员被指于2014年索契冬奥服用禁药,被国际奥林匹克委员会(IOC)裁定终身停赛。当中包括在索契冬奥夺银的雪车选手卡拉伊万诺娃(Tatyana Ivanova)以及杰姆琴科(Albert Demchenko),他们的奖牌亦被收回。

世界反禁药组织(WADA)早在2015年发表《麦卡伦报告》,指控俄罗斯当局支持运动员作弊,促请国际田径总会(IAAF)禁止他们出赛,但国际奥委会最终决定"开绿灯",准许俄罗斯运动员继续参与2016年的里约热内卢奥运。

不过,奥委会月初宣布不准俄罗斯全体运动员参加明年2月的平昌冬季奥运会,此事在俄罗斯国内引起极大反响。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.