世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
北京2022年冬奥会会徽正式揭晓
www.wforum.com | 2017-12-16 03:44:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-12-15t130518z_588299432_rc12294ef9f0_rtrmadp_3_olympics-2022-emblems.jpg

北京2022年冬奥会会徽“冬梦”资料图片。路透社图片

中国北京2022年冬奥会会徽和残奥会会徽发布仪式在周五晚于国家游泳中心举行。活动中,北京冬奥组委向外界首度揭开冬奥会会徽“冬梦”和残奥会会徽“飞跃”的面纱,并对两个会徽所代表的含义进行了官方解读。

将在2022年于北京举办的冬季奥运会和冬季残奥会得到了,来自中国政府和北京当局的高度支持。届时北京也将成为现代奥林匹克史上第一个,曾举办过冬奥会和夏奥会的城市。就当天被公布的冬奥会会徽“冬梦”来看,它以汉字“冬”作为灵感来源,运用中国书法的艺术动态元素,试图将东方文化与新潮的国家化现代风格相结合。红黄蓝三色的会徽图形上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的动作。中间部分则代表比赛举办地的地形、赛场和节日丝带。造型下还有着罗马字母北京2022的黑色字样及奥运五环的出现。

官方表示,会徽“冬梦”是为传达“新时代中国为办好北京冬奥会,园冬奥之梦,实现三亿人参与滑雪运动目标,园体育强国之梦,推动世界冰雪运动发展,为国际奥林匹克运动做出新贡献努力和美好追求”的上述含义。而冬残会会徽同样采用了红黄蓝三色及延伸色,会徽“飞跃”将汉字“飞”为原型,意图表现出一个向前滑行、冲向胜利的运动员,并突出形象化的轮椅造型等冬残会特殊的运动器械。会徽“飞跃”图形上半部分线条刚硬,下半部分则柔美圆润,体现着运动员经拼搏努力,经历苛刻挑战后最终达到目标取得成功的道路。

据悉,北京奥委会是在筛选了4500个入围的设计小样后才做出了上述选择。作为北京冬奥组委主席的北京市委书记蔡奇,在多位官方代表的到场下出席仪式并发表致辞。国际奥委会主席托马斯·巴赫也通过视频祝贺称:“会徽是雄心与梦想的象征”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
该国买中国武器后称不能用:对华要赔偿自己
老外不解为何都害怕中国强大 西班牙这句话
澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
57个国家跟美以针锋相对,毫不让步
48小时新闻排行榜
该国买中国武器后称不能用:对华要赔偿自己
老外不解为何都害怕中国强大 西班牙这句话
澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
57个国家跟美以针锋相对,毫不让步
世界媒体看中国:猪队友活跃在北京
胡春华未入常海阔天空 港媒曝理由
有关孙政才 重庆官方的最新表述
毛邓江题字的招牌全拆了 北京人找不着北
太悲凉!匈牙利"雌鹿"武直群待拆
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
上街示威都没用 北京还川普下周斩首金针恩?一
文在寅在北京陷入两难在莱肯希思空军基地起
画面震撼!我空军多机日德军机亚丁湾会师共
中俄联合反恐演训结束胡春华未入常海阔天空
有关孙政才 重庆官方57个国家跟美以针锋相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.