世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
新男乒世界冠军 他终结了中国球员的垄断
www.wforum.com | 2017-12-16 03:36:49  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间12月15日,2017年国际乒联总决赛在哈萨克斯坦的阿斯塔纳继续进行,奥恰洛夫在首轮苦战7局,以4-3逆转战胜日本球员丹羽孝希,杀入男单8强。

点击查看大图

更重要的是,凭借本场胜利,他将在明年1月开始采用的新版积分排名规则中,首次登顶世界第一,这意味着自王皓2011年4月重夺男单世界第一后,中国球员连续80个月垄断男单榜首的纪录被终结。

点击查看大图

国际乒联从2001年1月开始实行世界排名系统,当时的第一期排名,男子榜首由王励勤占据,孔令辉位居第二,马琳第三,国乒从一开始就占据了世界排名的制高点。

从那之后一直到2002年9月,王励勤一直占据着第一的位置。取代他的是队友马琳,在这21个月之中,马琳有数次位居第二,直到2002年10月完成了超越。

外国选手首次登顶出现在2003年1月,当时21岁的波尔成为新的男单世界第一,但是他在2003年巴黎世乒赛上早早负于邱贻可的糟糕表现让他从第一的位置跌落。

2003年6月,巴黎世乒赛男单冠军施拉格短暂登顶。随后7月施拉格被马琳拉下第一位置,波尔又在当年8月取代马琳再次登顶,马琳在那一年10月完成对波尔的超越,从此直到2011年1月国乒男单对世界第位置进行了长达88个月的垄断。

2011年1月,波尔再次实现登顶。王皓在2011年4月超越波尔,重夺世界男单头号交椅,此后直到现在中国队球员已经连续80个月垄断男单世界第一的位置。

奥恰洛夫本赛季拿到欧洲杯16强、瑞士公开赛、印度公开赛、中国公开赛、保加利亚公开赛、世界杯、德国公开赛等七项国际大赛的冠军。

4aee00025f742c0c7961.jpg

祸不单行,除了痛失男单世界第一的宝座之外,12月14日晚举行的的国际乒联年度颁奖礼上,中国男乒也颗粒无收。

德国名将波尔击败马龙首次获得最佳男选手奖项。

稍感欣慰的是,女乒方面,中国选手丁宁同时收获年度最佳女运动员奖和年度最佳得分奖。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.