世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
击败AlphaGo Zero 它成了AI新棋王
www.wforum.com | 2017-12-07 10:27:53  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171207084004387.jpg

  位于英国伦敦的Google Deepmind团队再次超越自己,继推出以从零自学击败历代AlphaGo的AlphaGo Zero后,不到50天再度发表论文,提出通用棋类人工智慧程式 AlphaZero,从零自学西洋棋与日本将棋,击败AlphaGo Zero。DeepMind盼利用AlphaZero研究重大疾病疗法,盼治癒人类数百年来找不到疗法的疾病。

  由于可下各种棋类,因此Deepmind将AlphaGo中代表围棋的"Go"去掉;Zero则代表从零自学,成为AlphaZero。

  DeepMind发表于《arXiv》的论文中指出,AlphaZero从零开始训练,除了基本规则没有任何其他知识,4小时击败最强国际象棋人工智慧程式Stockfish、2小时击败最强将棋人工智慧程式Elmo,8小时击败曾大胜南韩棋王李世乭的第一代AlphaGo,34小时胜过了训练72小时的AlphaGo Zero。

  英国《每日电讯报》报导,挪威西洋棋大师哈默尔(John Ludvig Hammer)说,AlphaZero有"疯狂的攻击策略",且能深远判断大局,做出逼迫对手的阵形。

  DeepMind盼最终能利用AlphaZero运算法解决重大医疗问题。他们相信,人类数百年都研发不出的重大疾病疗法,这套程式可能在数日或数周内研究出来。

  目前DeepMind已开始利用AlphaZero研究蛋白质摺叠,可望很快就有新发现。蛋白质摺叠不当是许多重大疾病的成因,包括阿兹海默症、帕金森氏症、囊状纤维症等。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
金正恩放话:朝鲜半岛开战已成既定事实
税改重伤纽约 房价恐降1成
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
加州山火烧到太平洋 居韩正的新职务 一次亮相
逼川普点燃火药桶的耶金正恩放话:朝鲜半岛开
秘密斩首金正恩!结果重磅!白宫点燃火药桶
伴君如伴虎!这名常委马云丢给美企一个忠告
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.