世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
击败AlphaGo Zero 它成了AI新棋王
www.wforum.com | 2017-12-07 10:27:53  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171207084004387.jpg

  位于英国伦敦的Google Deepmind团队再次超越自己,继推出以从零自学击败历代AlphaGo的AlphaGo Zero后,不到50天再度发表论文,提出通用棋类人工智慧程式 AlphaZero,从零自学西洋棋与日本将棋,击败AlphaGo Zero。DeepMind盼利用AlphaZero研究重大疾病疗法,盼治癒人类数百年来找不到疗法的疾病。

  由于可下各种棋类,因此Deepmind将AlphaGo中代表围棋的"Go"去掉;Zero则代表从零自学,成为AlphaZero。

  DeepMind发表于《arXiv》的论文中指出,AlphaZero从零开始训练,除了基本规则没有任何其他知识,4小时击败最强国际象棋人工智慧程式Stockfish、2小时击败最强将棋人工智慧程式Elmo,8小时击败曾大胜南韩棋王李世乭的第一代AlphaGo,34小时胜过了训练72小时的AlphaGo Zero。

  英国《每日电讯报》报导,挪威西洋棋大师哈默尔(John Ludvig Hammer)说,AlphaZero有"疯狂的攻击策略",且能深远判断大局,做出逼迫对手的阵形。

  DeepMind盼最终能利用AlphaZero运算法解决重大医疗问题。他们相信,人类数百年都研发不出的重大疾病疗法,这套程式可能在数日或数周内研究出来。

  目前DeepMind已开始利用AlphaZero研究蛋白质摺叠,可望很快就有新发现。蛋白质摺叠不当是许多重大疾病的成因,包括阿兹海默症、帕金森氏症、囊状纤维症等。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.