世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
朝鲜搅局日本添乱 韩国冬奥会指望中国
www.wforum.com | 2017-12-05 11:37:56  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image (1).jpg

位于江原道江陵市的2018平昌冬奥会花滑比赛场地外棚印上奥运五环。(韩联社)

韩国举办的平昌冬奥会将于66天后的明年2月9日开幕。截至11月底,赛事的门票只卖出了一半左右。对于未能出售的50%的门票,韩国方面看中了中国游客,决定对于事先购买门票的中国游客提供免签证入境。

对于朝鲜于上月底进行的洲际弹道导弹试射,美国夏威夷于试射第3天的上星期五进行防空演习。对美国来说,50个州当中夏威夷最接近朝鲜,所以需要进行演习,以提高对于朝鲜导弹威胁的警惕。

在夏威夷的空袭演习之后,日本方面也传出要进行演习的消息。据日本传媒报道,首都东京计划于明年一月进行针对朝鲜导弹的防空演习。

从韩国的立场来说,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩曾有过口水仗,金正恩曾公开表示会用导弹打击美国的关岛周围,所以,夏威夷进行防空演习有其稳定民心的必要。但是,日本却是小题大做,故意在增加东北亚局势的紧张。尤其考虑韩国的平昌冬奥会预订于2月9日举行开幕式,韩国方面认为,东京的防空演习将会对冬奥会起到帮倒忙的效果。

朝鲜从今年7月开始不断地进行远程弹道导弹试射,9月再进行第6次核武试验,10月底试射洲际弹道导弹,这对举办冬奥会的韩国来说是搅局的行为。

对于朝鲜的搅局,由于没有对话渠道,也没有外交关系,所以韩国只能逆来顺受。但是,日本的防空演习就让韩国方面觉得是友邦在帮倒忙。

平昌冬奥会预定于66天后的2月9日开幕,农历来说是春节的前一星期开幕。但是,门票却只卖出了一半左右。同时还传出一些国际明星运动员拒绝参赛的消息。

为了成功举办平昌冬奥会,和为了卖出所有比赛的门票,韩国决定在冬奥会期间对中国游客实施免签证入境。唯一的条件是,游客必须事先购买冬奥会赛事的门票,另一点是在此之前没有过被遣返或在韩国犯罪的记录。

为此,韩国驻华领事馆上星期在上海还举办了一次说明会。一名韩国领事在该会上说:“我们将冬奥会作为起点,在这期间将会对中国游客实施免签证入境。”

韩国的如意算盘是促进中国游客的访韩和旅游,同时可以销售这些卖不出去的冬奥会门票。

另外,韩国青瓦台还曾计划文在寅总统于年底之前访华,然后邀请习近平主席于明年2月回访,并出席平昌冬奥会的开幕式。据韩国方面的说法,中韩外交部就推动文在寅访华一事已经达成一致。但是,至截稿前尚未传出文在寅访华的时间表。

所以,习近平主席出席平昌冬奥会开幕式,目前来说,只是韩国方面一厢情愿的期待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.