世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平打造又一王牌 21岁天才变大姐大
www.wforum.com | 2017-10-04 22:00:53  李喜林篮球绝杀 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

她才21岁却已经是中国女排的“老兵”,郎平有意将她树立为朱婷之外又一张王牌。一支伟大的球队光有一名支柱型球员还不够,如果能形成多核模式,拥有更多支柱型球员,这支球队才会长盛不衰。中国女排2017年度最后一期集训,袁心玥一不小心变成了大姐大。她并非集训队伍中年龄最大的那位,却是这次集训球员中入选郎平军团资历最久的那位。每天的训练,袁心玥都在履行大姐大的职责。

这次中国女排集训,刁琳宇、张常宁、唐宁雅、王梦洁等人的年龄都比袁心玥大。不过,袁心玥可是在2014年就入选了郎平军团,比另外两位奥运冠军张常宁和龚翔宇都要早。张常宁2014年进的是女排二队,到了2015年才进入女排一队。龚翔宇2016年才入选郎平军团,此外王梦洁2015年入选女排一队。如果按照传统的师门关系,更早入门的才是师姐。21岁的袁心玥确实算是2017年中国女排秋训队伍中的大姐大。

null

这位大姐大在训练时被教练当做示范样本,一些训练动作都是袁心玥演示给队友们。每次训练结束,袁心玥还会帮助队友们放松身体,最后她会招呼队友们收拾矿泉水瓶离开球馆。袁心玥真的体现了老队员的责任心。郎平今年一直将“小苹果”当做老队员看待。比如在世锦赛亚洲区预选赛前,郎平做动员大会提醒队员们不要掉以轻心竟然说了这么一句话:“几位老队员,曾春蕾也好,颜妮也好,包括袁心玥,上场就要全力以赴,兢兢业业,带头做好。”

null

颜妮和曾春蕾当然是老将了,袁心玥可是出生于1996年的球员,如今才21岁,郎平竟然直接称呼袁心玥是老将了。这次中国女排秋训,郎平希望老队员们能起到带头作用,提到名字时她将袁心玥放在了张常宁前面。似乎在郎平心目中,袁心玥更像是老队员。

null

郎平今年对袁心玥实行了高标准严要求,她从美国休养回来之后,特意亲手打磨了袁心玥的拦网和发球技术,她让袁心玥好好研究巴西女排的移动拦网,她还明确表示:“现在对你要提高要求,(发球)既要发得有威胁有质量,又要不失误。”

null

null

郎平在努力推动袁心玥技术进步,也在锤炼袁心玥的领袖气质。袁心玥在上赛季的女排联赛其实表现一般,今年的女排大奖赛她的状态也有不小的起伏,但是在八九月份期间的北京特训之后,袁心玥迎来了蜕变,她在大冠军杯大放异彩,入选了最佳阵容。那是袁心玥第一次在成年组的重大国际大赛入选最佳阵容,对于她来说就像是腾飞的一个新起点。袁心玥变得越来越有领袖范,女排在朱婷之外又多了一张王牌。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
肉身作盾保护倒地女子 神秘男身份曝光
你不得不了解的 世外桃源尼泊尔
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
肉身作盾保护倒地女子习总见外宾隆重介绍一
分析:两岸军力悬殊 台身世总遭质疑 毛新宇得
先军后政!习近平手法当年驾歼7叛逃台湾的孙
你不得不了解的 世外桃一大堆人站楼顶欲自杀
三大军虎大量画面首曝亲历美国惨案 法国小
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.