世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美国奇才战中国龙狮 NBA加强国际交流
www.wforum.com | 2017-10-03 21:28:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国NBA新赛季即将开始,而华盛顿奇才队今年的热身赛和以往不太一样,他们第一战的对手是一支来自中国的球队。和我们的记者一起去看一看。

NBA新赛季在本月底开打。华盛顿奇才在第一场季前赛中迎来一支中国球队。周一晚,广州龙狮队来到华盛顿,第一次踏上NBA的赛场。

早在1979年,奇才的前身华盛顿子弹队就造访中国,与中国球员切磋。在过去十年里,奇才也邀请来自巴西、以色列和立陶宛的球员来到华盛顿打比赛。这样的国际交流扩大了奇才和NBA的海外影响力,而今天的比赛对于中国球员来说,也是一次难得的机会。

广州证券龙狮队中锋范子铭:当时在国内知道这个消息之后也比较兴奋。跟世界上最高水平的球员比赛,可能接触机会多了以后,更能发现自身的一些不足,为以后的训练和对自身的规划有比较好的机会。更加清楚地知道自己需要什么,也知道自己和强队的选手有什么差距。

广州龙狮队训练结束,不忘在主场馆拍照留念。而奇才队训练的气氛则轻松得多。奇才上赛季排名东区第四,对这次比赛似乎信心十足。前来观战的球迷也表示,结果没有悬念,但享受比赛过程。

北京球迷薛先生:其实我们之前一直支持奇才。但今天因为客场中国队来访问,所以我们希望两个队都打好吧。

奇才当家球星沃尔并未出场。来自美国的外援福格为广州龙狮拿下全场第一球,但两队势力悬殊,很快奇才就依靠米克斯和斯罗兰斯基的优异表现拉开比分差距,到半场已经以57-38领先。下半场龙狮队依然拼足全力,三名外援表现突出,新星范子铭也表现积极,但最终仍以96比126不敌奇才。米克斯全场贡献19分为奇才全队最高,比尔出场8分钟也轻松拿下6分。

华盛顿奇才队得分后卫比尔:中国球员打得不错,打得不错。我们尊重对手,他们和我们一样专业。我们以专注的状态带着充足准备上场,我们不能轻视中国球员,不然我们会被打败。

龙狮队的汉斯布鲁一人交出29分11个篮板的两双表现。

广州证券龙狮队大前锋汉斯布鲁:我觉得最后一节我在篮下的表现还不够好,此外我们打出了全力。这是我们很好的机会,和世界顶尖球队打比赛,在CBA新赛季前继续成长。

NBA三分线比CBA远一些,但CBA也很激烈。中国篮球在发展,有很多优秀球员来美国打球,他们很努力。这很让人激动。

本场一些奇才的替补球员也上场炫技,对他们来说,这是在中国粉丝群中提高知名度的好机会。

华盛顿奇才队大前锋麦卡洛:中国粉丝群很大,我可能获得了新粉丝,这棒极了。但最主要还是打球,享受乐趣。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.