世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
林丹剑指4连冠24连胜 妻子力挺
www.wforum.com | 2017-09-08 04:39:34  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

8c8db69eee2e479489474192c81c64b5.jpeg

今天,第13届全运会将隆重闭幕。闭幕日,史上最伟大的羽毛球运动员林丹将压轴出场,出战男单决赛,将向自己的全运会羽毛球男单4连冠发起冲击。

决赛中,他的对手是国家队的队友、21岁小将石宇奇。近期,双方的比赛互有胜负。3月的全英羽毛球公开赛男单半决赛,石宇奇直落两局击败林丹闯入决赛,击碎了林丹第七次夺得全英公开赛冠军的梦想。一周后,林丹就在世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛决赛中,回敬石宇奇一个2-0,夺得男单冠军。

作为34岁的老将,林丹铁人般连轴转,让人敬佩。8月底,林丹参加了格拉斯哥羽毛球世锦赛,并在那里获得了亚军。世锦赛结束之后,他就马不停蹄转战全运会赛场。先是帮助北京队获得男团冠军,这也是他的首个全运会男团冠军,填补个人职业生涯一个空白。

在之后的男单比赛,他又是一天两战,打得非常辛苦。这样的比赛,对于年轻人都很吃力,何况34岁的老将。不过,他用一个又一个胜利,证明自己并不老,他还是那个无所不能的超级丹。

对于即将开始的决赛,他的妻子谢杏芳力挺林丹4连冠,弥补自己的遗憾。

谢杏芳也曾经有过辉煌的职业生涯,夺得世界冠军和亚洲冠军无数。2005年3月,谢杏芳超越张宁,首次登上了世界女单排名第一的宝座。 2005年8月,谢杏芳在世界羽毛球锦标赛决赛中,以2-1的比分击败张宁,夺得个人第一个世锦赛冠军。

但是,在全运会赛场,却从来没有获得过冠军,不得不说是一个非常大的遗憾。2009年的全运会谢幕战,代表广东队出战的谢杏芳腰伤复发体能不济,团体赛决赛不敌卢兰痛失金牌。随后的女单1/4决赛,谢杏芳0-2的比分不敌浙江队的王琳,无缘全运会4强,在全运赛场又留下了遗憾。

当然,谢杏芳也不必遗憾,因为她的老公林丹拿冠军到手软。从2005年的第十届全运会开始,已经连续三次夺得全运会男单金牌,并豪取23连胜。

今天他又将向自己的4连冠和24连胜发起冲击,祝福他!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.