世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
体坛明星被骗财骗色 奥运冠军被骗千万
www.wforum.com | 2017-09-06 04:06:48  大圣侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

w570174.jpg

  如今的诈骗手段越来越高明,一个不小心人们就有可能落入骗子的圈套。而运动员大多数时间都生活在运动队中,接触社会相对有限,思想较为单纯,很容易给行骗者可乘之机,包括张怡宁、孙杨在内的很多体坛明星都因为轻信骗子造成钱财上的损失。

  孙杨网恋被骗两万。据报道,2012年赴澳洲特训之前,孙杨通过网络认识了一个女孩,两人感情迅速升温,在外训练期间,孙杨光越洋电话就打了不少。据了解,此女孩自称“富二代”,但一次以“家人急需用钱”为由向孙杨提出借2万元救急。孙杨的钱袋当时由母亲全面掌管,他只得向一位朋友借钱汇款。结果女孩收到钱之后,就此音讯全无。孙杨就此被一名伪富二代耍得团团转。

  发生在体育圈最大的骗局要数前奥运冠军肖钦前女友诈骗事件。2012年夏天前奥运冠军肖钦前女友王媞诈骗6000万被抓,王媞谎称“高官父母”可以买到低价房,拿租来的房子“卖”给了包括杨云、罗雪娟、邹凯、王丽坤等文体名人在内的27人,共骗得5800多万元人民币、200余万元港币。此外,还有多位演员、导演、主持人、经纪人也在此案中被骗。

  2007年曾发生了一个轰动京城的骗局,一个19岁的女孩张笑在酒吧结识了乒乓球陪练杨某,张笑告诉杨某,自己的父亲是北京某地产公司的大股东,可以购入一批低价房,并由此结识了一些乒乓精英。

  这里边巨就包括乒乓球教练周树森和队员张怡宁、王励勤等人。此后,周树森等人先后向张笑开立的账户汇入105万余元。同时,王励勤也得知消息,并交纳2万元订金。最终,张笑以低价购房为诱饵,先后骗取了自家亲戚及世界冠军张怡宁、王励勤等奥运冠军320余万元巨额钱款。

  用这笔钱,张笑给男友杨某订购了一辆价值130万元的银色保时捷。而为了应付周某,张笑还从网上下载了购房合同,然后盖上了假章。周某后来被告知合同是伪造的,去售楼处一打听,才得知自己选定的房子已售出,而且该公司也没有张笑这个销售代表。周某随即向警方报案。

  2006年5月,正直19岁生日的张笑戴着男友送给她的钻戒,一起去工体附近庆生被警察抓获。最终,西城法院以诈骗罪判处张笑有期徒刑十年并处罚金1万元。

  体操奥运冠军邓琳琳和何可欣与射击奥运冠军易思玲在活动中相识,此后所谓的“易思玲”在电话中向邓琳琳及何可欣寻求帮助,表示急需用钱。由于之前见过几次面,并且在电话中也感觉是易思玲的声音,因此邓琳琳、何可欣就答应了下来。后来,一个自称是易思玲朋友的人,亲自来到中国体操队训练馆,从邓琳琳和何可欣手中分别拿走了两万多和一万多现金。但随后“易思玲的朋友”便失踪了,邓琳琳和何可欣心中也产生了巨大疑问,随即向警方报案。易思玲本人听说此事后更是一头雾水,邓琳琳和何可欣才知道落入骗局。

  因为想出国踢球,女足国脚杨丽曾将1万元交给所谓的足球经纪人姜晔,而这个人是杨丽通过一档电视节目中认识的。可是,随后此人就消失了。一想起此事,杨丽就十分后悔,她说:“这一万块钱,我要是给我爸妈,他们都不舍得乱花的,平时他们省吃俭用的都为了我踢球,想想真是好后悔。”在多次讨要无果后,杨丽选择通过媒体曝光,同时她还透露,很多国脚都被这个所谓的经纪人骗过钱。有了媒体的介入,最终这名经纪人将一万元钱还给了杨丽,这也让月薪只有3000元左右的杨丽松了一口气。

  被骗的体育圈明星还有还有中国羽球第一人林丹的妻子谢杏芳。谢杏芳曾遭遇电信诈骗,骗子冒充航空公司客服人员,以改签机票支付手续费为由,诈骗得手谢杏芳45635元。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最后会谈习近平只给印度总理莫迪30分钟
美国逼出来的镇国神器:空警2000,创新之处
俄军新型步枪曝光获多项突破 中国95式应学
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
中国三代神盾舰对比055最帅
48小时新闻排行榜
最后会谈习近平只给印度总理莫迪30分钟
美国逼出来的镇国神器:空警2000,创新之处
俄军新型步枪曝光获多项突破 中国95式应学
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
中国三代神盾舰对比055最帅
郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?
歼-20终于换上国产太行发动机,告别俄制发
苏军暴力美学代言人 明斯克汽车厂的八款最
中国新型装甲抢修车表现神勇 拖着96坦克赛
传习亲自下令调查 江系海军前司令落马
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
投送力量:美国三型战意大利两栖装甲车运抵
歼-20终于换上国产太行俄海军士兵胆子忒大,
机动演练现场!为你诠国产电影宣传曝光歼20
韩媒称中国服役最新补美媒:中国小心 F35战
唯一在国外接受日本投郭文贵处境不妙?遭美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.