世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
华裔美女欲入籍中国 征战奥运
www.wforum.com | 2017-09-05 04:38:35  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

200208cy6ghhcnauqbggcd.jpg

此前,出生在日本的鲁婉遥放弃日本国籍,代表中国在日本赛场上夺冠,引起叫好声一片。

而在最近的全运会女子标枪赛场上,同样有一名华裔小将吸引了大家的注意——来自加拿大的妮娜。在田径赛场上,她是唯一以华人华侨身份参赛的选手。

今年,第十三届全运会组委会向海外华人华侨运动员发出邀请,欢迎他们与国内运动员同台竞技。在31个项目中,有26个向海外华人华侨开放报名,包括游泳、田径、乒乓球、羽毛球等。在全运会58年的历史上,这尚属首次。

这一举动共吸引了22名华人华侨运动员报名参赛。最后,共有8名选手通过选拔。妮娜正是其中之一。

2.jpg

妮娜的另一个身份更受关注,她是中国田径名将郑凤荣、段其炎的外孙女。

1957年,年仅20岁的郑凤荣曾以1米77的跳高成绩打破世界纪录,成为首位打破世界纪录的中国选手。她的胜利也是向国际社会宣告,中国人不会永远是落后选手。当时,她还获得了“新中国体育的报春燕”的称号。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.