世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国第一人 她获得钻石联赛总冠军
www.wforum.com | 2017-08-25 04:22:41  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

78b6faa84870728b3669d02a9fc5fc3c_size260_w500_h380.jpg

ef8618d07acb25a_size24_w554_h349.jpg

北京时间凌晨2点30分,在瑞士苏黎世举行的国际田联钻石联赛总决赛第一站的比赛中,世锦赛新科冠军巩立姣凭借19米60的成绩力压对手,夺得女子铅球冠军,成为钻石联赛创立八年来,第一位拿到单项总冠军的中国选手,也成为第一个摘得钻石大奖的中国运动员。

今年钻石联赛总决赛进行了改革,总决赛共设两站,苏黎世是第一站,9月2日开始的布鲁塞尔是第二站。两站的项目设置不同,每站设置16个钻石项目,将最终产生32个年度钻石大奖。

此前的分站赛,巩立姣获得了上海站、罗马站和巴黎站的冠军,她共积累了24个钻石积分,以该项目年度第二的身份入围总决赛,排名第一的是拥有25分的匈牙利选手马尔顿,在刚刚结束的伦敦世锦赛中,她屈居这个项目的亚军。

本场比赛,巩立姣延续今年以来的好状态,第一投成绩18米81其实已经确保夺冠,从第二投开始成绩就在19米以上,第四投成绩达到19米52,第五投更是锁定19米60的成绩。最终巩立姣以19米60的成绩获得本站冠军,马尔顿以18米54获得亚军。

这是巩立姣在世锦赛夺冠之后再次收获冠军,她也在微博上表达了自己的喜悦之情。“恭喜自己获得2017年钻石联赛总冠军!梦想一直在路上......感谢所有的人!没有什么比梦想更值得坚持2017年只是一个开始....永不止步!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.