世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
www.wforum.com | 2017-08-21 06:53:04  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  2017年世界大学生运动会8----月19日晚在台北市田径场的开幕式搞砸了,由于反年金改革的抗议者堵住运动员入口,致使很多代表团的运动员无法正常入场。开幕式上加拿大代表团之后,只见各代表团的旗手,不见运动员,这样丢人的一幕是世界大型比赛开幕式上从未有过的,这让世界舆论哭笑不得。

  中国大陆选手“因飞机延误”而没有参加开幕式,另外因“与大陆赛事冲突”而放弃了所有集体项目比赛,只有一些运动员参加了个人项目比赛。大陆方面没有做更多解释,但这种局面所有人都“看得懂”。

  台北市是2011年获得2017年世大运主办权的,当时两岸关系一派向好,大陆不反对,是这场世大运落户台北的决定性条件。如今,两岸关系逆转,台北世大运开幕式也变成了这副模样。

  世大运之前,台湾舆论谈得最多的就是抗议者会不会闹场,以及与两岸关系有关的那些敏感因素。果然开幕式当天这两个方向都“很有得说”。台湾现在除了与大陆斗,就是内斗,一个世大运开幕式,成了这一切的缩影。

  蔡英文当局的治理水平之低,又有了新的写照。上周大停电,紧接着就是出丑的开幕式,如今的台湾像是“什么事都可能出”。开幕式现场5000多名警察管不住几百名抗议者,那些警察看样子就没有认真管。蔡英文的民调支持率已经跌破30%,这件事从另一角度测试了蔡当局在台湾社会的威望。

  民进党通过街头闹事和政坛极限斗争起家,蔡英文上台后又搞背弃“九二共识”的政策大反转,民进党当局给台湾社会做了“造反有理”的最大示范。在世界绝大多数地方,民众有意见也未必敢破坏大型国际体育赛事的开幕式,但台湾民众就敢,估计很多警察也不觉得那些抗议者“很过分”,因为警察就是蔡当局所谓年金改革的受害群体之一。

20170120_14849561511001.jpg

  这样的台湾哪会有未来?民进党在把岛内有限的资源用到与大陆和台湾内部的政治斗争上,它追求的目标既无岛内民众的一致支持,又无力量优势做保障,因为毫无实现可能性,等于台湾在空耗。台湾的士气越来越低迷,各利益群体都变得愈发任性,蔡英文当局的治理权威眼看着不断流失。

  如今的台湾已经陷入战略绝境,如果它的这种感觉尚不强烈的话,说明它处在“温水煮青蛙”的麻木中。与中国大陆改革开放之初相比,台湾的优越条件几乎丧失殆尽。大陆对它的整体强大已是压倒性的,大陆不少地方的生活水准也赶上了它,今后逐渐超过它的趋势明显。周边各经济体的最大贸易伙伴都是大陆,美国“军事保卫台湾”的可靠性逐渐打折扣,一个追求“独立”的台湾必将被窒息。

20170820002564.jpg

  蔡英文当局这一年多的折腾未显示任何“破局”的希望,大陆还没有使很大力气,只是收回了给马英九当局的一些“优惠政策”,台湾已经很难受了。大陆接下来可以动用的手段会是“无穷多”,而且掌握着任意调节对台当局施压强度的主动性。

  连场运动会开幕式都搞不好,台当局能组织什么像样的抵抗力?“台独”搞到最后是要“你死我活”的,蔡英文和民进党以为在卡拉OK唱着歌就能实现它。这个团队还以为在台湾赢得了政权,就可以搞定中国大陆和整个世界。如此幼稚、狂妄,他们好似生活在无所不能的网络虚拟世界中一样。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外国人惊呆 原来习近平也曾是农民
中国财政部忙堵“后门”
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
48小时新闻排行榜
外国人惊呆 原来习近平也曾是农民
中国财政部忙堵“后门”
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
章莹颖家人骗捐蹭绿卡?回应11大质疑
关键时刻还看AK 印度伞兵克什米尔搜捕恐怖
他被视为习近平的接班人 熬出头很难
美军新型标准-6舰载导弹打靶成功击毁5个目
栗战书为习卖力气 王沪宁为习出思想
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
俄新型战舰吨位只有05完美还原!敦刻尔克中
日本X-2验证机发动机独针对谁?英国部署台风
美军镜头下被飓风和洪薄熙来大儿子改名李小
栗战书为习卖力气 王沪只因为这个原因 十九大
关键时刻还看AK 印度伞美军新型标准-6舰载导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.