世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
朱婷侃侃而谈 点出中国女排为何强大
www.wforum.com | 2017-08-01 04:41:50  黑色柳丁 | 0条评论 | 查看/发表评论

23895AA507574271FDAA599358166CB1AB9825C6_size24_w500_h420.jpeg

  2017年世界女排大奖赛总决赛即将进行,FIVB也对朱婷进行了专访。在采访中,朱婷侃侃而谈,认为自己并不是明星,受到关注只是因为大家热爱排球这项运动,并且点评为何中国女排如何取得的成功。

  朱婷目前已经是世界女排第一高薪球员,集奥运会、世界杯、欧冠、世俱杯冠军+MVP于一身的朱婷,当之无愧是中国乃至世界女排的最大明星,作为中国体育和排球运动的代表性人物,朱婷被认为是郎平之后中国女排又一位“超巨”,然而和郎导一样,朱婷保持的是自己的初心,她并不认为自己是明星。

  当FIVB好奇地问朱婷“你走在街上的时候,人们会不会都能认出你,想和你合影?你有没有觉得自己是中国的明星了?”这个问题的时候,朱婷给予了这样的回答:“我不认为我是个明星,大家更喜欢排球这项运动。”朱婷的言论值得称赞,如此高情商和低调又大气的回答,像极了郎平。

  除此之外,朱婷还被要求点评中国女排为何能够取得成功,有何优势?朱婷直言:“我们从不放弃。我们很强大,因为我们的队伍非常团结协作。”这样的回答再次彰显了朱婷的睿智,排球作为集体项目,虽然球星作用明显,朱婷也无数次帮助中国女排度过难关,但是朱婷从不以大牌自居,每场比赛都尽力做出自己的贡献。

  这就是朱婷,每一次外界给予她赞誉的时候,她总是将集体荣誉摆在第一位,把自己看作是集体的一份子,这样的高情商怎不会让教练喜欢,让队友信服。中国女排有朱婷,真的很幸福。无论是从球技还是人品上,现在的朱婷,都堪称完美的郎平接班人。

  当然,作为职业球员,朱婷的目标自然是冠军。对于本次世界女排大奖赛南京总决赛,朱婷直言每个队伍都有同样的几率夺冠,直言中国女排的目标,就是赢下每一场比赛!

(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.