世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
邹市明输了 中国拳击黄金时代就此落幕
www.wforum.com | 2017-07-29 20:45:32  一号码头 | 0条评论 | 查看/发表评论

61e6b4264935afe_size254_w1024_h634.jpg

  邹市明终极没能在拳台上实现赛前的唉声叹气,在第11回合将中国拳手仅存的一根金腰带输给了木村翔。此时如今,我们没必要去苛责这位36岁宿将的场上默示,但令人遗憾的是,此役失利或许意味着中国拳击的黄金时代就此落幕。

  坦率地说,中国从来就不是什么拳击强国,这项举动的群众根本也很亏弱。在大多数老百姓那儿那里,谈起拳击首先往往会想到打斗打斗,感受这项举动远不及广场舞那般积极向上。网罗不久前在徐晓冬掀起的那股挑战中国传统技击的风潮中,人们也并没有听到若干好多来自中国拳击界的声音,再次证明这项举动在国内长期处于被边缘化的职位。

  然而在北京停止的2008年奥运会上,中国拳击却给人们带来了不测的惊喜,整个代表团收成的末了两枚金牌,分袂来自于邹市明和张小平这两位拳手,拳击为盛会画上了一个可谓完满的句号,也让更多人起头注意到这个以往的冷门项目,就此开启了中国拳击的黄金时代。

  在2008年之后,中国拳击退职业和业余两个规模内都连续获得佳绩。熊朝忠、杨连慧等人分袂退职业拳坛获得冲破,前者更是在2012年获得了中国拳手退职业拳坛的第一根金腰带。同样在这一年,邹市明在伦敦奥运会上实现了卫冕,随即又公布揭晓转战职业拳坛。在那段时辰里,人们不仅等待邹市明焕发失事业第二春,还乐不雅观不雅观地认为会有更多中国人退职业拳坛闯着名堂。

  但如今回头看,那时所出现的盛况,或很若干好多存在着虚火的身分。一方面,中国拳击之所以能在奥运会上实现金牌零的冲破,仍是与2008年奥运会那时所受到的正视程度有关,导致各方面乐意为打击拳击金牌而停止投资。但这批专供北京奥运会的“人才红利”现实了局相对有限,所以除了邹市明在4年之后连续佳绩之外,中国拳击在奥运赛场鲜有其他亮点,网罗在2016年里约奥运会上出现了较着的造诣滑坡。

  另一方面,中国拳手近年来退职业拳坛所获得的辉煌记实,固然离不开小我的全力和天赋,但在其背后也存在着商业包装的痕迹。一个显而易见的现实是,中国拳手所参加的大局部比赛都在本土举办,背后还有大量商业元素的鞭策,不免会在赛程和敌手方面做出对中国拳手更有利的放置。说白了,中国市场就是块大蛋糕,无论国内仍是国外,也不管在拳击界仍是财经界,都有太多人希望趁着这股热度赚一票,所以会全力促成中国拳手获得令国人发奋的佳绩。所谓的“黄金时代”,本身就离不开“黄金”所指向的庞大财产。

  网罗邹市明在转战职业拳坛之后,其实并没有提示出他在业余拳坛的那种统治力。这里面既有春秋方面的缘故缘由,也由于职业拳击和业余拳击之间存在着良多手艺上的差异。比如在本场不敌木村翔的过程中,邹市明就吐显露对付职业拳击的一些不顺应,比如过于倚重脚步和躲闪,却在拳重和体能方面有所欠缺。

  实际上,这些问题本来就长期存在,只不外之前被一系列相对低程度的比赛成效所包庇。现实了局在邹市明此前夺取WBO拳王的过程中,并没有碰着若干好多够分量的敌手。固然,我们并不想决心贬低邹市明的造诣,但平心而论,在他所处的蝇量级这个级别中,若是非要将邹市明称为“最强拳手”,那就必需在后面添上“之一”的字样,并且这个“之一”所对应的分母或许要到达两位数。

  而在本场失利之后,邹市明将来想要重夺金腰带的难度可想而知。好在对付他小我而言,近年来已经在商业笼统推广方面获得了不错的业绩,哪怕就此退役也无需为将来担忧。可问题是,中国拳击的将来又在哪里呢?

  在邹市明输掉本场比赛之前,熊朝忠、杨连慧等人退职业拳坛的战绩纷纷下滑。从春秋来看,这批黄金时代的代表拳手都早已年过而立,举动生涯生计步入式微期几乎是必定趋向。而在他们的死后,今朝并没有出现有望接班的年青人,这也导致中国拳击的黄金时代注定难以维持。

  中国拳击若是希望出现下一个甚至下一批“邹市明”,渠道无非就是两种,或者像邹市明那样,在以运带解缆份获得佳绩之后转战职业拳坛;或者像熊朝忠那样,一起头就在体育俱乐部被当成职业拳手来培育。但这两个方面的前景且则都不太乐不雅观不雅观,前者可能受制于中国拳击在奥运战绩方面的滑坡,后者则必要长期不变而非只图赚快钱的市场运作。从这个意义上来说,邹市明已经的成功,大概是“天时人地适宜”等多种身分配合浸染的产物。而在黄金时代落幕之后,想再凑齐那么多身分的难度生怕会几何级添加,人们也必要做好拳击举动在中国重归静静的思惟预备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
48小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
歼31战机何时能配国产发动机不再喷黑烟?
战士们不握钢枪握水枪 专为战机"泻火
可怜孙政才,“接班人”名份惹的大祸?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
习近平拿下孙政才 竟是孙政才案有隐情?高层密
习重磅讲话藏玄机 解释白宫权斗激化 他爆粗斥
胡春华表态 拥护中央中国防雷车遭60斤炸药
中美俄三国杀器集齐!歼31战机何时能配国产
训练也是一种享受 天上大杀器!单兵火炮可灭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.