世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
邹市明呼吁不要嘘日本 赞老婆最强大
www.wforum.com | 2017-07-29 20:44:38  齐帅 | 0条评论 | 查看/发表评论

DBAD181F765E736478C6BC2023C9B031D2F9849F_size33_w640_h387.jpeg

  邹市明输了,输的让人心痛。说实话很多中国人,已经习惯了中国拳手,面对日本拳手,连出重拳将其击倒的那种情绪喷发点。而这一次,中国最知名的拳王,让日本并不很有名的木村翔,接连出拳,连中头部。邹市明步履蹒跚,无法支撑的那一步,很多人看了心碎。

  先说回本场比赛。邹市明的套路依然沿用其过去的打法,即海盗式步伐。拳台上不停地跑。被称为拳击界最好的短跑选手,邹市明凭借这个独特的打法,拿下了奥运会、亚运会等等无数金牌和金腰带。然而岁月不饶人,已经36岁的邹市明,到底还是体力不支,面对28岁的木村翔,再用这个招数,已经有点吃力了。

  另外一点,邹市明的一些战术让人看不懂。比如双臂的动作,正常来讲拳手都要将双手举在头部以前,随时准备挥拳击打,或者保护头部。然而本场比赛,邹市明几乎全程双手下垂。有分析指,体能的不足让邹市明不愿过多的举臂,这样可以节省体力。同时双臂下垂,随时可以从下向上击出勾拳。

  这也许是邹市明的一种战术,或者说是策略,但是这个方案事实证明很失误。头部没有双拳保护,前七回合邹市明的脑袋就挨了好几次重拳,这让他意识、思路和灵活度明显受损,而日本木村翔因为连续击打成功,提升了自信。——原本赛前,日本选手很不被看好,他自己也说:邹市明是这个级别的天,我是地。但是比赛中邹市明“奇怪的策略”,让木村翔看到了希望。

  第十一回合,邹市明依然双手下垂迎战,体能的不足让他不能像过去那样灵活的躲闪,头部连挨七八记重拳:被打懵的邹市明只能无奈宣布放弃。这一幕让无数中国观众黯然神伤,替我们这位老将感到惋惜。

  赛后,带伤的邹市明站在拳台上,向大家发表了动人的演说,他说:我输了,但我战斗到最后一秒。我知道自己不再年轻,但我不想回到家里数金牌,数金腰带。我想做一个搭桥的,帮助你们更多的了解中国拳击。虽然我输了,但是能唤起千万人关注中国拳击,就值了。

  邹市明还特意向日本选手表达敬意,他说:希望将掌声送给日本选手,大家不要对他有嘘声,应该欢迎和容纳他们。中国人的大度永远超过他们,他们付出了艰辛汗水才站在这个台上。

  最后,邹市明说道动情处,潸然泪下:我们用拳头捍卫我们的尊严,我的眼泪不是因为输了才流。我已经拿了奥运冠军和金腰带,但我希望用我的努力,来推进中国拳击。

  邹市明的家人也一起上台,和他拥抱在一起。他说:我的老婆冉莹颖,是最强大的女人!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
48小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
歼31战机何时能配国产发动机不再喷黑烟?
战士们不握钢枪握水枪 专为战机"泻火
可怜孙政才,“接班人”名份惹的大祸?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
习近平拿下孙政才 竟是孙政才案有隐情?高层密
习重磅讲话藏玄机 解释白宫权斗激化 他爆粗斥
胡春华表态 拥护中央中国防雷车遭60斤炸药
中美俄三国杀器集齐!歼31战机何时能配国产
训练也是一种享受 天上大杀器!单兵火炮可灭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.