世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
麻将成第6个国际智力运动项目
www.wforum.com | 2017-07-28 05:48:52  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

a91328424.jpg

  由国际智力运动联盟主办的全球智力运动创新发展论坛日前在京闭幕。国际智力运动联盟创始人、荣誉主席乔斯·达米亚尼在论坛上向起源于中国的竞技麻将成为第六个国际认可的正式智力运动项目表示祝贺,并称“麻将将为智力运动发展带来新机遇”。

  据介绍,今年4月初,国际智力运动联盟在丹麦召开执委会会议,吸纳国际麻将联盟成为国际智盟正式会员。众所周知,麻将在中国民间普及程度很高,各地也形成了不同的玩法和规则,这也给麻将走出国门、走向世界带来了难度。为此,国际麻将联盟在中国国标麻将的基础上,引入了复式赛制(在条件完全相同的情况下,不同队伍的牌手打同一副牌中的同一手牌,通过得分计算排名的赛制),推出了公平性更高的竞技麻将,并得到了国际智盟的认可。这意味着竞技麻将正式成为继桥牌、国际象棋、围棋、象棋和国际跳棋之后的第六个国际智力运动项目。

  达米亚尼表示,“竞技麻将成为被国际认可的智力运动项目,将为国际智力运动发展带来新机遇。我们将以公平、开放、包容、继承和发展的理念积极推动全球麻将规范化、竞技化和运动化发展。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.