世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国奥运冠军移民加拿大 理由让人感动
www.wforum.com | 2017-07-10 08:29:29  十点街球 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大家当看到“奥运冠军移民”这几个词时,我知道你们在想什么,但是,今天这位主人翁,她的理由却让人听了感动,她不仅是一位为国争光的奥运冠军,她更是一位令人尊敬的母亲,她就是前中国击剑奥运冠军栾菊杰

  栾菊杰天生就是击剑天才,从小进入体校,明明练的是羽毛球,却一个偶然机会接触到了击剑,她开始尝试练了4个月,从一个完全业余的选手开始,4个月后便去参加了全国比赛,竟拿到了全国亚军,震惊了中国击剑界,也开始受到了国家体委的重视!

  之后,栾菊杰更是被国家作为重点培养,从体校到国家队,仅仅2年!而当她开始披上国家队队服时,栾菊杰的好戏才刚刚开始,1978年世青赛亚军,破了亚洲人的最好成绩!而到了1984年洛杉矶奥运会,栾菊杰更是拿到了奥运冠军,被冠以“亚洲第一剑”的美誉,栾菊杰彻底征服了世界!

  功名成就的栾菊杰,在那个时代,早早就是国家偶像,退役后更是任职江苏人大代表,但是,栾菊杰之后抛弃了所有的功名,毅然选择了移民加拿大,到底发生了什么?!

  原来栾菊杰的女儿出生后,被查出患有心脏病,作为母亲,她完全愿意抛弃自己的所以,去拯救女儿,当她打听到加拿大这方面的治疗非常完善之后,栾菊杰真的是顶着被国民痛骂的风险,选择了移民加拿大!

  到了加拿大,栾菊杰屈居在一家普通的击剑俱乐部,当一名普通的教练,她为了女儿甘愿一切委屈,她始终坚持着;而时间瞬间到了2008年,这一年,中国发生了一件大事,那就是北京奥运会,栾菊杰虽然多年身在国外,但始终心系祖国,这一年,她做出了一个惊人的举动:她要以50岁的高龄参加奥运会,只为为祖国庆祝!

  而当她站在北京奥运会赛场上,拿出上图横幅时,彻彻底底感动了全场!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
中国新型大杀器曝光 性能直追美军?
俄为何急于向中国交付苏-35?专家表示很高
央视曝电磁弹射和电磁拦阻系统 已达装舰水
48小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
中国新型大杀器曝光 性能直追美军?
俄为何急于向中国交付苏-35?专家表示很高
央视曝电磁弹射和电磁拦阻系统 已达装舰水
红旗军演F-35取得40:0的恐怖战绩 歼-20怎么
厉害了!中国五种新锐武器让美国不敢动武
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
中印边境对峙俄罗斯意外躺枪!有人不安好心
中国为何迟迟不建造两栖攻击舰?原来是在等
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国军队 4大方面严中国新型大杀器曝光 性
红旗军演F-35取得40:0厉害了!中国五种新锐
央视曝电磁弹射和电磁俄为何急于向中国交付
美估计要被怼懵圈 普京中印边境对峙俄罗斯意
中国购买的苏35性能究中国为何迟迟不建造两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.