世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
日本连胜中国男乒两场,蔡振华发愁了
www.wforum.com | 2017-07-03 11:20:37  神一样的邪狂帝侠 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  世乒赛之后混双正式进入奥运会,这自然少不了日本队的推动,他们的选手石川佳纯和吉村真晴刚刚在世乒赛获得混双金牌。而日本队的野心还不止如此,他们还希望能包揽男女单打的金牌,张本智和与平野美宇就是日本队最大的王牌。

  然而世乒赛上,丁宁以4比1狂虐平野美宇,许昕也以同样的比分轻松击败张本智和,让日本队认识到国乒的实力依然非常强大,没有那么容易被击败。故而日本队想通过更改比赛规则,来限制国乒的发挥,而近日关于新规的消息已经得到了国际乒联负责人的证实。

  据这位负责人的透露,东京奥运会单打比赛很可能改为五局三胜制,这样就可以压缩比赛时间,为混双节约出时间,从而保证乒乓球比赛的比赛天数不进行延长。而这样的赛制偶然性会比七局四胜制大的多,对于实力不如国乒的日本队很有利。

  而在现行的一些比赛中,就是采取五局三胜制,日本队已经从中获得了不少好处。在今天进行的青少年亚洲锦标赛中,日本队的木造勇人以3比2击败了中国的薛飞,而此前的中国公开赛上,张本智和与木造勇人也是在男双比赛中以3比2击败了许昕和樊振东。

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  这两场比赛的相同之处是,日本队都是先丢两局然后大逆转,而且比赛都是五局三胜制。显然日本队更为适应这种赛制,如果届时东京奥运会真的更改为五局三胜,对于国乒来讲会有不小挑战。对于乒协掌门人蔡振华来讲,这恐怕也是一件让他发愁的事情,应该想办法在今后的比赛中努力解决,提高国乒的适应能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
中国涡扇19发动机曝光 推力近10吨或装备FC
中国057远洋护卫舰将下水?排水量超5千吨一
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
48小时新闻排行榜
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
中国涡扇19发动机曝光 推力近10吨或装备FC
中国057远洋护卫舰将下水?排水量超5千吨一
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
中美俄隐身战斗机发动机对比 美国仍遥遥领
中国军网首次公布鱼8火箭助推反潜鱼雷发射
辽宁舰一级战备通过台湾海峡 歼15多挂弹起
低空寂静杀手!美阿帕奇装高能激光炮
中国长征五号遥二运载火箭转运至发射场
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
视频曝光 刘晓波小舅子美媒曝中国设计研发歼
辽宁舰一级战备通过台中国涡扇19发动机曝光
中国057远洋护卫舰将下日本展示新型发动机 水
低空寂静杀手!美阿帕中国军网首次公布鱼8火
中国长征五号遥二运载中美俄隐身战斗机发动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.