世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国男子 第一次夺得跆拳道世锦赛冠军
www.wforum.com | 2017-07-01 04:23:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170630222540661.jpg

  6月30日,2017年世界跆拳道锦标赛在韩国茂朱继续进行,男子63公斤级,中国的里约奥运冠军赵帅,一路连胜最终11-5战胜伊朗选手侯赛因-米哈西姆,成为中国第一位男子跆拳道世锦赛冠军得主。

  2013年时,赵帅夺得全运会冠军,不过此后他并没有在世界大赛上崭露头角,直至里约奥运会,赵帅在58公斤级比赛中制造惊喜,以黑马姿态一路过关斩将,最终站上最高领奖台,夺取中国男子跆拳道的首枚奥运会金牌,创造了历史。

  本届世锦赛,赵帅升级到63公斤级,他的表现更是可圈可点。首轮比赛,赵帅轮空,第二轮也是不战而胜,保持了足够的体能。第三轮,赵帅逐渐进入状态,以33-12轻松击败尼日利亚选手萨姆森。第四轮,赵帅再接再厉,以16-15一分优势险胜智利选手纳维阿,闯进八强。

  1/4决赛,赵帅迎战韩国选手朴继民,后者尽管占据东道主优势,但赵帅稳扎稳打,坚决贯彻自己的技战术,经过三个回合的激战以27比16胜出,跻身四强。半决赛,赵帅迎战英国选手布拉德利-辛东,延续好的表现以43-29胜出,成功打进决赛。

  决赛赵帅迎战伊朗选手侯赛因-米哈西姆,这一场可谓是惊险万分。两人在第一节比赛中打得不相上下,但一个小插曲改变了比赛的进程。

  第一节还有14秒即将结束时,侯赛因在进攻后踩到了赵帅的脚上,慢镜头显示他的脚踝处有明显崴脚的迹象,这也让他随后痛苦倒地。在裁判给了1分钟的医疗暂停后,侯赛因重新投入到比赛中,并没有觉得受到伤病的影响。

  第二节即将结束前的最后1秒,赵帅抓住对手的一时松懈果断起脚,一脚踢在对方头部得到3分,从而在第二节比赛结束前拉开了比分。第三节,急于反扑的对手反而给了赵帅更多的机会,在赵帅连续命中对方胸前之后,分差已经被拉开到了5分。虽然此后赵帅因为出脚不出力被判消极罚分,但这并没有影响比赛最后的结果。

  这样赵帅就继里约奥运后,再次创造中国男子跆拳道的历史,成为第一位世锦赛冠军得主。此前中国男子跆拳道在世锦赛上的最好成绩,是2013年马兆勇在87公斤级比赛中拿下的银牌,此番赵帅则再次刷新中国男子选手的世锦赛历史。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
中美俄隐身战斗机发动机对比 美国仍遥遥领
中国军网首次公布鱼8火箭助推反潜鱼雷发射
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
48小时新闻排行榜
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
中美俄隐身战斗机发动机对比 美国仍遥遥领
中国军网首次公布鱼8火箭助推反潜鱼雷发射
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
中国057远洋护卫舰将下水?排水量超5千吨一
中国涡扇19发动机曝光 推力近10吨或装备FC
辽宁舰一级战备通过台湾海峡 歼15多挂弹起
低空寂静杀手!美阿帕奇装高能激光炮
中国长征五号遥二运载火箭转运至发射场
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
美媒曝中国设计研发歼辽宁舰一级战备通过台
中国涡扇19发动机曝光中国057远洋护卫舰将下
日本展示新型发动机 水低空寂静杀手!美阿帕
中国军网首次公布鱼8火中国长征五号遥二运载
中美俄隐身战斗机发动面对中国军方有深意的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.