世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
www.wforum.com | 2017-06-26 08:03:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  中国乒乓球队24日深夜就国际乒联中国公开赛上,数名队员、教练弃赛事件发表致歉信。但是罢赛事件继续发酵,网络舆论几乎众口一声直指国家体育总局(简称体总),认为体总局长苟仲文以往履历并无涉猎体育,被讽“外行人领导内行人”。也有传言指罢赛背后或涉权斗。

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  这封以中国国家乒乓球队名义发出的致歉信称,“教练员秦志戬、马琳,运动员马龙、许昕、樊振东在不完全了解国家乒乓球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛,造成恶劣的社会影响……真诚地向广大球迷和观众道歉。”随后马龙、樊振东、马琳微博发布“致歉信”。

  从网络舆论看,坊间多数是力撑罢赛。一篇据称是原国家乒球队总教练许绍发撰写的短文《敢问体育总局几个问题》24日在互联网广为流传,他质疑体总“是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行错误的调整。有什么理由严肃处理他们?”

  中国乒乓球队退赛事件已在网上闹得沸沸扬扬,中国国家体育总局局长苟仲文已经成为被抨击的主要对象。据公开讯息显示,苟仲文是西安电子科技大学信号、电路与系统专业研究生毕业。之前曾任国家讯息产业部副部长和北京中关村管委会党组书记。在就任国家体育总局局长之前,他曾任北京市委副书记。苟仲文曾因提出“北京地铁车厢不能超载”的措施,被批不切实际;后又主导中国足球新政,推出遏止中国联赛高价引外援、硬性规定增加23岁以下球员出场数等新规定,被业界和媒体等诟病。有网友戏称“能打败国乒队的只有体育总局”,苟仲文也被称为外行领导内行的又一“典范”。

  中国乒乓球深受中国民众喜爱,孔令辉和刘国梁两人曾是中国男乒世纪之交的双子星,现任中国国家体育总局副局长蔡振华当时是两人教练。由于这层关系,网络中也出现“阴谋论”式的传言,蔡振华是下任总局局长的热门人选,在体育届权威比现任局长苟仲文声望还大,“刘国梁被免职,也是苟蔡政治斗争的产物。”这些网络议论或许也是官方屏蔽相关帖子的原因之一,但是在社交媒体朋友圈仍有不少对该事件的感慨。

  当然,网络中也存在着为中国体育总局“洗白”的声音。虎嗅网北京时间24日早晨发表作者名为伯通的文章《谁也废不了刘国梁》。文章认为“目前来看,没有人废他,也没有废他的理由。”而中国一位著名足球解说员董路则专门录了近2个小时的视频,分析这件事的前因后果。他认为有两点让他支持此次改革。第一,乒协此次改革,是撤销总教练一职而并非换另一个人接替刘国梁;第二,此次中国男乒“集体兵谏”。董路认为中国男乒这些运动员的行为不仅“臭”而且“狂”。他最后还指出,改革要一心为公。

  事情发展到现在,可以看到的是无论挺中国体育总局的还是批评的,事实上都在反对一件事情:权力的任性和官僚主义。网友也对体总扣给中国男乒“不爱国”的帽子不满,“这些为中国拿无数荣誉的运动员不爱国?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
要帮忙大修?中国海军参观伊朗基洛级潜艇
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
48小时新闻排行榜
要帮忙大修?中国海军参观伊朗基洛级潜艇
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
风驰电掣之美!帅爆了,word武警国宾护卫队
和中国太空竞赛?印度成功发射“一箭31星”
中国和乌克兰要联手干一件大事
扶印制华?美批准对印出口MQ-9B海上无人机
80后破格当选火箭军导弹专家,啥来头?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
霸气得不要不要的了!毕业季 103名军校学员
帅气的兵哥哥配蓝天白中华神盾境外首秀!05
巴基斯坦要买新战机:德国评选出最新世界十
中国要做什么部署能摧美一艘核潜艇可摧毁两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.