世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
聂卫平:马云不懂围棋 阿法狗至少20段
www.wforum.com | 2017-05-27 19:51:34  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间5月27日,柯洁与AlphaGo人机大战第三局对决展开较量,柯洁执白对战,而这场人机大战不但吸引体育界“围观”,还引起马云的关注,他近日在公开场合表示研究AlphaGo没有意义,把乐趣都下没了,对于马云的观点,聂卫平也做出了回应,不知道马云是做什么的,认为对方应该将精力放在自己擅长的领域上。

  柯洁大战AlphaGo受到世人关注,而马云近日参加活动时也发表了一番自己对人机大战的一些看法,“这几天的人机大战比较热闹,我觉得人类是最有意思的动物,在AlphaGo和人类下围棋之前,在网上绝大部分人认为机器肯定会被人搞死掉,打输了以后所有人都认为机器一定会搞死人,我们这么颠来倒去的‘认为’,我并不以为然,尤其中国我们很多公司别再去搞AlphaGo这样的东西了,没有多大意义,因为可以做的事情实在太多了。”

  马云还表示下围棋是多有乐趣的事情,机器从来不会下错棋,还永远不会下错棋,这有什么意思,把我们最快乐的东西剥夺掉,还侮辱我们一把,永远搞不过人家。实际上这已经不是马云第一次怼AlphaGo,几个月前他就表达过这样观点,“大家把AlphaGo下围棋说的很天花乱坠很恐怖的样子,我个人觉得,so TM what?”

  而5月27日柯洁与AlphaGo展开第三局较量,聂卫平接受采访时被问道对马云“AlphaGo so TM what”怎么看,面对这个问题,聂卫也是对马云怼AlphaGo的言论做出了回应,“马云是干什么的?我不知道,听他说说自己的行业或许还行,围棋他不懂。”

  值得一提的是,聂卫平还表示,AlphaGo至少二十段,这可是至高无上的评价,要知道,目前人类最高是九段,在聂卫平看来,AlphaGo要远远高出人类水准很多。

  对于聂卫平的犀利回应,棋迷也是纷纷表达自己的观点,“术业有专攻,各有各的道理。只是我仿佛闻到了一股浓浓的火药味。”尽管有人质疑聂卫平怎么可能不知道马云,但同样也有棋迷站出来力挺聂卫平,“人家像你一样天天上网买东西,他是我们这种毫无事事的人?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网友实拍中朝边境:完全是两个世界
官方首次公开歼20战机国产涡扇15发动机
官媒再曝涡扇15峨眉发动机 歼-20将装备
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大
美国优先 川普一手推开一国总理
48小时新闻排行榜
网友实拍中朝边境:完全是两个世界
官方首次公开歼20战机国产涡扇15发动机
官媒再曝涡扇15峨眉发动机 歼-20将装备
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大
美国优先 川普一手推开一国总理
各国不想给中国添麻烦 蔡英文还不醒醒
土豪联军又丢坦克 胡赛这次暴打沙特雇佣军
中央批准 开除上海市原检察长党籍
郭文贵把他推到漩涡里 潘石屹已没有退路
美菲元首通话全文被曝光:这样谈习近平
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
王岐山力阻 傅政华将梦郭文贵把他推到漩涡里
中共高层现身夏都 十九百年过去 北京仍害怕
各国不想给中国添麻烦马云发现满世界的黄金
网友实拍中朝边境:完巴基斯坦一架歼7战斗机
土豪联军又丢坦克 胡赛官媒再曝涡扇15峨眉发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.