世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
将敌人养成狼自己变成羊 孔令辉被喊下课
www.wforum.com | 2017-04-17 06:52:51  英俊的德罗巴 | 0条评论 | 查看/发表评论

将敌人养成了狼,自己却变成了小绵羊,孔令辉被喊下课! 去年,16岁的平野美宇夺得乒乓球世界杯女单冠军的时候,众多中国球迷不以为然,毕竟没有中国球员参与的比赛,冠军的含金量有很大的水分,就连主帅孔令辉当时也认为这个日本小姑娘成不了大气候,对中国女乒在国际上的霸主地位形成不了威胁。

但是今年的亚锦赛,本土作战的中国女乒却遭遇完败,丁宁、朱雨玲、陈梦,女乒的三大主力面对这个还在读高中的日本女生时,竟然悉数败下阵来,其中两场0-3被对手打的毫无还手之力,这在以往的比赛中极为罕见。中国女乒的失利,也令许多球迷开始怀念起前女乒队长李晓霞,其早早退役令球迷感到无限惋惜。

将敌人养成了狼,自己却变成了小绵羊,孔令辉被喊下课!如果说去年平野美宇的世界杯冠军含金量不高,那么本次获得亚锦赛女单的冠军,则绝非偶然爆冷。要知道平野美宇击败的三名中国选手都是东京奥运周期的主力队员,其中队长丁宁更是孔令辉心目中新奥运周期的核心。17岁的平野美宇初出茅庐就能够连败三大高手,证明其实力已达到世界一流水准,东京奥运,她将会是中国女乒的头号劲敌,同时她的横空出世,也令中国女乒东京奥运的卫冕前景蒙上了一层阴影。

将敌人养成了狼,自己却变成了小绵羊,孔令辉被喊下课!中国乒乓球强大的实力毋庸置疑,近年来几乎包揽了所有大赛的金牌,也正因为此,总教练刘国梁提出了“养狼”计划,也就是说为了这项运动更加均衡的发展,中国将不遗余力的为别的国家培养优秀球员,比如乒超联赛就有多名日本球员参加,并派出了多名优秀教练员,向乒乓球水平比较落后的国家传授先进经验为他们培养人才。

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

如今,“养狼”计划终于有了效果,“狼”终于来了,但是,我们却变成了小绵羊。李晓霞退役之后,无论是丁宁还是朱雨玲陈梦,还有刘诗雯,都缺少过往几位“大魔王”的那种霸气和自信,球风软、心理素质差可以说是目前女乒几位主力球员的通病。同时,主帅孔令辉的执教风格和人员选拔方式也饱受球迷质疑,经历本次亚锦赛的全线溃败,有球迷已经喊出了“孔令辉下课”的声音。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
崔顺实洒泪:都是我的错副处级以上干部必看此
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.