世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
www.wforum.com | 2017-04-17 06:37:29  老球皮丁丁 | 0条评论 | 查看/发表评论

在亚锦赛乒乓球女单决赛中,中国选手输给了日本选手"平野美宇",她一战成名,被称为天才美少女!

他放弃中国国籍,当日本队教练一年内杀遍国乒!堪称日本刘国梁

她的夺冠路上,一路斩落了三位中国选手:丁宁、朱雨玲、陈梦!

可谓是杀遍国乒好手。而她的教练,却是个中国人。

赛后,"中泽锐"高调的在微博上晒出了夺冠照片,并且直言道:"团队真棒,感谢所有球迷的支持。"赢了中国队,还在中国社交平台上发言,很快他被中国网友淹没,大量的人给他贴上了"han jian"的标签。

小编本身是觉得"体育"和"政治"不要搭边。当年韩国主教练也曾支援中国女子曲棍球,郎平也曾对外帮助美国夺冠。通常情况下,我认为不能把为他国当教练的,直接开骂。

但这次有点不一样。

他放弃中国国籍,当日本队教练一年内杀遍国乒!堪称日本刘国梁

据媒体报道,王锐为了当上"日本队"的教练,放弃了自己的中国国籍。他本来是河北队的队员,在24岁退役后,前往日本定居,在30岁的时候加入了日本国籍,并且开始在日本精英少年队任教。在2015年的时候,成为了15岁的"平野美宇"的主管教练,也直接让"平野美宇"迎来了个人技术的腾飞。

他放弃中国国籍,当日本队教练一年内杀遍国乒!堪称日本刘国梁

实际上,不止是"中泽锐",在"平野美宇"的成功背后,有很多"中国人"的功劳,她一路上都是靠中国教练帮忙,背后有着中国团队,并且也曾经去中国打乒超。

13岁的时候,平野美宇被选入"日本少年队",她的教练就是前河北队队员"刘洁"。

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

15岁的时候,"平野美宇"的教练变成了"王锐",同样是一位河北队的前运动员。现在王锐是日本乒乓球女子少年精英队主教练。

如今在日本,"中泽锐"已经被封为了影响,日本网友认为他的执教能力堪比"刘国梁",仅仅一年半的时间,就让"平野美宇"能够达到如此高度,吊打各路中国选手。

不过也有人认为,中国女乒自身实力下降的非常快。里约奥运会前后,中国女子乒乓球队发生了各种令人感到奇怪的事情,例如"世界排名第一"的刘诗雯不能参加单打,而李晓霞则无球可打被迫退役。刘诗雯还一度遭遇停赛。国乒输球,还得从内部找原因。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
48小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国海警启程参加中越击毙本拉登海豹突击队
另一视角看朝鲜盛大阅中纪委再揭内鬼 副部级
日本转变TPP战略 没有超级大总统诞生 土耳其
徐才厚家藏1吨现金 办再也不能这样过:美中
金正恩川普斗法 习近平官太太俱乐部被盯上了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.