世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
2026世界杯亚洲名额突增 中国再获机会
www.wforum.com | 2017-03-31 04:38:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管中国国家足球队晋级俄罗斯2018世界杯希望渺茫,但国际足联改革方案将会有助于中国队再度有机会冲出亚洲。

  新华网30日报道称,国际足联与各洲足联就扩军后的2026年世界杯决赛阶段各洲名额分配建议方案达成一致。根据此方案,亚洲决赛阶段名额将增至8个。

  此前,国际足联理事会成员1月10日决定,自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队的规模由32支扩大至48支。

  根据30日的方案,亚洲球队名额将增至8个,欧洲获16个,非洲9个,北中美及加勒比6个,南美洲6个,大洋洲1个。

368c723d54e97d3412744faf90cf3887_w.jpg

  中国队若再不把握机会,民众将无话可说(图源:新华社)

  而东道主自动获得一个参赛席位,并占据所在大洲一个名额。若遇联合举办,该席位由国际足联决定。

  据悉,上述分配方案将于5月11日举办的第67届国际足联大会正式确定。

  大陆央视9日曾报道,最新一期FIFA世界排名,中国队积分涨3分,但仍排86位,亚洲第9。伊朗队排33位,亚洲第一,韩国排40位,亚洲第二。

  近期,中国队在冲击俄罗斯2018世界杯亚洲区预选赛12强赛中,先胜韩国、后负伊朗,晋级之路愈发渺茫。不过,根据上述方案,中国队将会有较大机会再度冲出亚洲。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒称西方大势已去 美国再也不能对中国指
美媒称中国击沉美航母有5种方法 两种甚至不
缅甸政府军发布边境战事 中国造突击炮现身
辱母杀人案亿次留言 控诉的是官黑勾结
美军第25步兵师在阿拉斯加训练 手套亮眼
48小时新闻排行榜
美媒称西方大势已去 美国再也不能对中国指
美媒称中国击沉美航母有5种方法 两种甚至不
缅甸政府军发布边境战事 中国造突击炮现身
辱母杀人案亿次留言 控诉的是官黑勾结
美军第25步兵师在阿拉斯加训练 手套亮眼
一周传两次恐袭 伊犁急调千名武警入疆
挑衅? 川习会前夕美日对台关系都升级
不仅是国产航母 中国海军最近竟还有这些大
华人为何不受待见?部分法国人高人一等
美日又一起围观中国了:这次是在东海
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
美日又一起围观中国了越南购买250枚以色列S
美军KC-30A加油机内部不仅是国产航母 中国海
朴槿惠被批捕 韩检方称国防部:反对韩部署萨
印度要向缅甸出售先进韩国奶奶们堵住萨德卡
挑衅? 川习会前夕美日朴槿惠抵达法院受审 表
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.