世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
贝克汉姆一句话 引内地香港网民大战
www.wforum.com | 2017-03-27 05:14:29  王肖硕博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

c1da8ab4d58c6cbc54fec15bdd5d252f.jpg

  贝克汉姆脸书截图(图源:Facebook“David Beckham”)

  英格兰前足球明星大卫·贝克汉姆(David Beckham)到香港活动两天后,在个人社交网站上分享影片,自称“在中国很棒的48小时”,此言论引起香港网民不满留言说“中国是中国,香港是香港”,而内地网民则回击批评这种说法是“港独”,强调“香港是中国香港”。

  报道说,贝克汉姆发文“Great 48 hours in China(在中国很棒的48小时)”引起争议后,编辑贴文改成“Great 48 hours in Shanghai and Hong Kong(在上海和香港很棒的48小时)”,希望熄灭网民间的战火。

  然而,这却引发了新一轮的争论。往日,贝克汉姆的个人社交网上一般只有1,000多回复,不过这条消息则在不到一天的时间内出现了超过3,000条评论,均是大陆网民和香港网民之间的争论。

  不少香港网友留言,“这里是香港,不是中国”,贝克汉姆的个人社交网上则被中文洗版,内地网民批评“港独”,说“香港人再怎么闹,香港这块地就属于中国”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯将失唯一航母?11亿美元的代价
印度调试其世界第三大高超声速风洞
“枭龙”战机总设计师被巴基斯坦授予国家荣
中共“头等大事”曝光 官员甄别标准提升
3D打印的榴弹发射器成功通过美国陆军测试
48小时新闻排行榜
俄罗斯将失唯一航母?11亿美元的代价
印度调试其世界第三大高超声速风洞
“枭龙”战机总设计师被巴基斯坦授予国家荣
中共“头等大事”曝光 官员甄别标准提升
3D打印的榴弹发射器成功通过美国陆军测试
“文化湘军”垮台 湖南长沙宣传部长落马
日原众议长见习近平迫切 北京态度消极
官方发图片显示中国第2艘大型补给舰已下水
产能也是战斗力 看二战美军下饺子
冲着镜头秀拳头:杜特尔特登上俄军访菲战舰
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
韩媒:世越号客轮沉没美军F35首次参加美韩军
日本大臣访台:不想看“文化湘军”垮台 湖南
中共“头等大事”曝光日原众议长见习近平迫
辱母案判无期哗然 最高李克强在悉尼球场打出
冲着镜头秀拳头:杜特美军两栖舰携鱼鹰及海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.