世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
她惨遭中国跳水队驱逐 原因令人惊讶
www.wforum.com | 2017-03-22 04:36:33  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

       跳水是中国传统优势项目,每一次世界大赛,中国跳水队都满载着荣誉归来,无愧于“梦之队”的称号。而在中国跳水队中,一代又一代的优秀女子运动员先后涌现,她们不仅在赛场为自己的国家争光,也凭借着靓丽的形象,成为赛场内外一道引人注目的风景线。

       赵沁心,是一个年轻漂亮的90后上海女孩,1991年底出生的她拥有漂亮的脸蛋、高挑匀称的身材,凭借优异成绩进入中国跳水队后,迅速成为媒体的焦点,是公认的中国跳水界头号美女。

       公认中国跳水界头号美女的赵沁心在2007年仍然是中国跳水队继何姿之后,最被看好的女子跳板选手。然而2008年,经历发育期的赵沁心却屡屡遭遇滑铁卢。

       17岁的赵沁心发育得越来越快,身高体重的增加使她难以把握高难度动作,状态一直呈现下滑趋势,再加上她靓丽的外表,跳水队内追求她的帅哥越来越多,赵沁心因此而分心,导致状态更差,比赛水平跌至谷底。

       虽然在2008年,她获得了除了奥运选手外,最多的比赛机会,但是都惨败而归。为了增加她的比赛能力,跳水队还专门将奥运冠军李婷与她搭档组成仅次于郭晶晶/吴敏霞的女板二号搭档出战国内外的赛事,然而她们在国际比赛中状态起伏,甚至在中国锦标赛上也没有机会登上前三名的领奖台。在当年10月份的中国锦标赛上,状态下滑的赵沁心获得了倒数第一这样极差的成绩。这彻底激怒了中国跳水队领队周继红,最终她无缘中国国家队。周继红甚至放言,“以后也不招她进国家队。”

       不过赵沁心在2009年似乎状态有所回升,在全运会上与吴敏霞搭档一起,获得了女子双人3米板的金牌。但是由于之前糟糕的表现,无论她状态恢复到何种水平,都很难再次敲开中国国家队的大门。昔日的重点培养对象就这样无情地滑落。

       如今早已退役的赵沁心已经成为一名漂亮性感的瑜伽教练,在另一个领域享受自己快乐的人生。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一线天!隐身战舰过运河间距仅4.5米
不仅是国产航母 中国海军最近竟还有这些大
美日又一起围观中国了:这次是在东海
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强
习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗?
48小时新闻排行榜
一线天!隐身战舰过运河间距仅4.5米
不仅是国产航母 中国海军最近竟还有这些大
美日又一起围观中国了:这次是在东海
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强
习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗?
白宫:美中两国有很多大事要做
国防部:反对韩部署萨德 中国军队绝不只是
习近平访美延迟内幕曝光 川习会三大目的
朴槿惠被批捕 韩检方称其辱没国格辜负民望
继续“下饺子”!新型护卫舰六盘水舰入列
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
习近平访美延迟内幕曝马云受阻,美议员要求
朴槿惠遭检方历史性恶美专家:习近平急于面
一线天!隐身战舰过运继续“下饺子”!新型
美军BGM-71反坦克导弹小车扛重火力!台军突
末日残象!伊军遭自杀习近平带来大把美金 川
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.