世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平错过的拦网天才 22岁世界级副攻上路
www.wforum.com | 2017-02-08 02:57:27  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

输给江苏女排的赛后,“江苏网上实力要强于浙江,进攻比较平均,网上实力还是要高于我们。”王宝泉叹服道。正如王宝泉所言,拦网环节江苏女排完胜天津。

BF5E1371D736A15112219EE6679A456DAE1AF997_size31_w530_h294.jpeg

拦网环节江苏女排完胜天津

整场比赛,江苏女排15-2遥遥领先天津,其中,王辰玥一人便拿下7分。要知道,这次比赛王辰玥全场拿下10分,本赛季女排联赛头号新人,又展示了自己的拦网天赋。

比赛的第一局最后时刻,王辰玥的拦网就给天津女排制造了巨大的麻烦,王媛媛快攻未果之后,江苏女排顺利拿下第一局。第二局在天津女排反扑的时候,王辰玥拦死李盈莹的进攻,帮助江苏女排成功压制对手反扑,轻松拿下第二局。关键的第三局,最后时刻王辰玥又封死李盈莹的后攻,帮助江苏女排最终零封了对手。


王辰玥也是女排联赛上公认的美女,回眸一笑醉人

目前,在联赛的拦网榜上,王辰玥已经一骑绝尘。至今,王辰玥拦网得到了97分,局均1.35分。王辰玥的横空出世,无疑成了本赛季女排联赛的最大发现。值得一提的是,1995年出生的王辰玥今年还不满22岁,也是出身自排球世家,父母都是排球运动员。王辰玥也相当有大将风范。此前,在回答网友夸她拦网发挥不错时,她霸气回应道,“我就靠拦网活着。”

事实上,王辰玥在2015年的全国女排锦标赛中就有过亮相。由于姜倩雯从副攻位置改为接应,江苏女排在此次全国锦标赛上派出了王辰玥和顾文婷的全新组合。

39835BE2438FF414F2204E7D17CE550193AAEEA2_size31_w534_h352.jpeg

王辰玥

2014-15赛季的女排联赛,王辰玥出现在江苏15人报名名单中。2015-2016赛季女排联赛总决赛第5场的比赛中,江苏中天钢铁女排在主场1比3不敌天津女排,最终以联赛亚军收官,但这个成绩仍然平了江苏女排历史上的最佳战绩。当时,王辰玥在队中就司职副攻。

DE09D6139FB791AC794907CABF634EA14C41F60C_size15_w524_h502.jpeg

王辰玥

不过,那时王辰玥还没有现在抢眼,以至于被郎平错过了。当可以预见的是,如果郎平留任,那新一期的国家队大名单中必然会有王辰玥的名字。如果未来,王辰玥能加强一下三号位近体快功、背飞等快攻球,或将成为女排又一个世界级副攻。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.