世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平错过的拦网天才 22岁世界级副攻上路
www.wforum.com | 2017-02-08 02:57:27  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

输给江苏女排的赛后,“江苏网上实力要强于浙江,进攻比较平均,网上实力还是要高于我们。”王宝泉叹服道。正如王宝泉所言,拦网环节江苏女排完胜天津。

BF5E1371D736A15112219EE6679A456DAE1AF997_size31_w530_h294.jpeg

拦网环节江苏女排完胜天津

整场比赛,江苏女排15-2遥遥领先天津,其中,王辰玥一人便拿下7分。要知道,这次比赛王辰玥全场拿下10分,本赛季女排联赛头号新人,又展示了自己的拦网天赋。

比赛的第一局最后时刻,王辰玥的拦网就给天津女排制造了巨大的麻烦,王媛媛快攻未果之后,江苏女排顺利拿下第一局。第二局在天津女排反扑的时候,王辰玥拦死李盈莹的进攻,帮助江苏女排成功压制对手反扑,轻松拿下第二局。关键的第三局,最后时刻王辰玥又封死李盈莹的后攻,帮助江苏女排最终零封了对手。


王辰玥也是女排联赛上公认的美女,回眸一笑醉人

目前,在联赛的拦网榜上,王辰玥已经一骑绝尘。至今,王辰玥拦网得到了97分,局均1.35分。王辰玥的横空出世,无疑成了本赛季女排联赛的最大发现。值得一提的是,1995年出生的王辰玥今年还不满22岁,也是出身自排球世家,父母都是排球运动员。王辰玥也相当有大将风范。此前,在回答网友夸她拦网发挥不错时,她霸气回应道,“我就靠拦网活着。”

事实上,王辰玥在2015年的全国女排锦标赛中就有过亮相。由于姜倩雯从副攻位置改为接应,江苏女排在此次全国锦标赛上派出了王辰玥和顾文婷的全新组合。

39835BE2438FF414F2204E7D17CE550193AAEEA2_size31_w534_h352.jpeg

王辰玥

2014-15赛季的女排联赛,王辰玥出现在江苏15人报名名单中。2015-2016赛季女排联赛总决赛第5场的比赛中,江苏中天钢铁女排在主场1比3不敌天津女排,最终以联赛亚军收官,但这个成绩仍然平了江苏女排历史上的最佳战绩。当时,王辰玥在队中就司职副攻。

DE09D6139FB791AC794907CABF634EA14C41F60C_size15_w524_h502.jpeg

王辰玥

不过,那时王辰玥还没有现在抢眼,以至于被郎平错过了。当可以预见的是,如果郎平留任,那新一期的国家队大名单中必然会有王辰玥的名字。如果未来,王辰玥能加强一下三号位近体快功、背飞等快攻球,或将成为女排又一个世界级副攻。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
孙政才被狠狠打脸 胡春华已无对手
48小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
孙政才被狠狠打脸 胡春华已无对手
中国刚干件事,让美政府感谢得不得了?
朝鲜首次就金正男遇刺发声
杀金正男嫌犯就读朝鲜第1学府 生活照曝光
俄军在黑龙江对面玩起“敌后武工队”
驻阿美军与阿富汗特种部队联合下乡剿匪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
杀金正男嫌犯就读朝鲜中国刚干件事,让美政
警察入狱,占中者笑了朝鲜首次就金正男遇刺
孙政才被狠狠打脸 胡俄宣布将帮这国研制五
俄首次实战使用世界最一名水兵拍下的南沙画
驻阿美军与阿富汗特种台黑鹰直升机演练“国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.