世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
卖伊瓜因还没完 那不勒斯炒出4000万妖星
www.wforum.com | 2016-12-10 02:57:44  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

235f1a8a5189d72c81f520395d75c4c8.jpg

迪亚瓦拉

葡萄牙球队并不弱,甚至很强,罗马在欧冠资格赛被波尔图淘汰就是例子。然而,那不勒斯在欧冠小组赛上主场4比2、客场2比1双杀本菲卡,打得葡萄牙豪门心服口服。

如果不是锋线大将米利克中途受伤,那不勒斯或许不必等到最后一轮就已锁定小组第一。萨里的球队在这个小组走得如此顺利,出乎所有人的预料。舍甫琴科在那不勒斯客战基辅迪纳摩之前曾预测那不勒斯输球,结果那不勒斯仍然客场2比1赢了。

最近几年我们的报道中多次讨论意甲一些球队“葡萄牙化”的可能性。即球队保证自己能成为欧战常客的同时,不断高价对外卖出球员维护经营水平,又擅长挖掘新秀培养成球星。在这方面,那不勒斯或许是最“葡萄牙”的意甲球队,该队商业营收远远不如北方三豪门,也不如罗马,但总是能高价卖出好球员。往往是卖走一人就足够组建一支新球队甚至还有盈余,哪怕是伊瓜因这种加盟时已经成名的球员,也让尤文图斯掏出了9400万欧元的违约金。

不再年轻的伊瓜因,也被卖出了高价

本菲卡、里斯本竞技等球队近年的问题,是球员完全被门德斯等大经纪人垄断,而且第三方所有权以各种方式流行,包括银行也参与了进来。例如若昂- 马里奥的转会费,里斯本竞技实际收入不到2000万欧元,其他都流入了不同匿名基金和人士的口袋,这也让里斯本竞技一直处于财务危机边缘。波尔图是唯一一家试图反抗的球队,在签约洛佩特吉失败后,波尔图主席平托·达科斯塔决定不再那么依赖门德斯。

当然,本菲卡这样的葡超俱乐部要摆脱门德斯等人并不容易,如果没有这帮大经纪人的炒作和运作,一些资质普通的球员根本不可能卖出天价。就好比霍拉布钦插手国际米兰收购若昂-马里奥的谈判,实际上没有什么竞争对手,但国际米兰硬是给出了4000万。同样,霍拉布钦也在时刻为国际米兰圈点塞梅多、林德勒夫等本菲卡球员的名字。尽管这些球员在欧冠小组赛被那不勒斯好好地羞辱了一番,但如果国际米兰要买,价格仍然不菲,至少能满足有钱买家的虚荣。

那不勒斯的经营近似葡萄牙模式,敢于培养和包装球员,但又超越葡萄牙俱乐部的地方在于,老板德劳伦蒂斯时刻掌控着花销,俱乐部仍然依靠体育经理和球探系统运作,而不是依赖几个大经纪人。过去几个赛季,那不勒斯多数时候是盈利的,德劳伦蒂斯家族成员还分了红。今年1500万收购迪亚瓦拉,那不勒斯未来账目上又明摆着赚了一笔。很少有一名19岁的后腰在欧冠赛场上表现出如此强大的自信,迪亚瓦拉短短2个月内已被英超俱乐部炒到4000万身价,但德劳伦蒂斯一定会用舒服了再卖。

那不勒斯新星迪亚瓦拉

萨里培养年轻人的能力,当然也为德劳伦蒂斯提供了巨大的帮助。那么反过来问,签球星吸引眼球争取短期内出成绩的路子是否就走不通呢?至少从那不勒斯本身的财力看,德劳伦蒂斯不会接受这样做。2016年夏天,拉伊奥拉曾把德劳伦蒂斯请到伊布家中,因为伊布很想加盟那不勒斯,且在会面中表现得非常得体,但德劳伦蒂斯仍然说了不。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
泰军将领拜见新泰王:姿势略“销魂”
向叙利亚运了71万吨弹药,真的都是俄军用?
美国的8个台湾人组织 联名致函川普
中国已是世界军事强国?媒体称还不是吹牛时
北京就台湾问题放狠话 川普也不是软柿子
48小时新闻排行榜
泰军将领拜见新泰王:姿势略“销魂”
向叙利亚运了71万吨弹药,真的都是俄军用?
美国的8个台湾人组织 联名致函川普
中国已是世界军事强国?媒体称还不是吹牛时
北京就台湾问题放狠话 川普也不是软柿子
特朗普打台湾牌欲从中国身上割肉 还想减世
中国军迷拍美飞机坟场 数千架战机露天摆放
联合国或开除朝鲜 这步棋北京走对了吗
世界最小宙斯盾舰“头大身子小”
“川蔡”事件后 川普的中国粉丝撕裂了
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
金正恩视察皮鞋厂 笑看世界最小宙斯盾舰“头
俄记者直接站在行驶中美国的8个台湾人组织
普京为什么任命一个80孙正义500亿示好川普
向叙利亚运了71万吨弹泰军将领拜见新泰王:
中国军迷拍美飞机坟场中国已是世界军事强国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.