世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
NBA比赛发生过哪些令人发指的犯规行为?
www.wforum.com | 2016-12-05 03:47:24  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

�  作为高中时的球疯子,大学时期的伪NBA球迷,我还是很乐意回答这个问题的!我将这个问题中的令人发指理解为NBA比赛中恶意犯规行为,下面是整理的NBA历史上的十大恶意犯规!

1.科米特·华盛顿vs鲁迪-汤姆贾诺维奇

1977年12月9日,湖人队对阵火箭队,场上起了肢体冲突。当时火箭队的汤姆贾诺维奇跑上前劝架,却遭受了体育史上最惨烈的恶意犯规之一,他被科米特·华盛顿错认意图而往他脸上挥一记重拳,汤姆贾诺维奇当场掩面倒地、鲜血直流,且下颚和脸部骨折,后颅骨因跌倒时撞击地面而破裂。汤姆贾诺维奇经历整形手术和休养,而科米特被禁赛60场。

2.奥本山宫殿事件(这个应该是广为熟知的NBA事件)

当年他的名字是罗恩-阿泰斯特,2004年11月19日,活塞队的主场迎战步行者,在比赛只剩下45.9秒时,活塞队落后步行者队15分,步行者前锋阿泰斯特对本华莱士来了个比较粗鲁的犯规,后者重重地推了前锋阿泰一下,引发了双方球员的猛烈冲突。阿泰被劝回场下,躺在裁判席上冷静,忽然有球迷拿饮料杯扔在了阿泰身上,阿泰与队友斯蒂芬-杰克逊立刻冲上观众席与球迷发生肢体冲突。“有人把事情挑了起来,”多年后阿泰说道,“我终止了这一切。”

3.拜纳姆VS巴里亚

2011年西部季后赛半决赛,小牛与湖人的第四场比赛中,小牛以98-68领先,比赛最后一节还剩8分21秒时,拜纳姆直接将突入禁区上篮的巴里亚一肘击倒在地,巴里亚狠狠地摔在地板上,拜纳姆被直接罚下,退场时他还脱掉了自己的球衣。

4.慈世平VS詹姆斯-哈登

慈世平原名阿泰斯特,再次陷入争议。在湖人与雷霆比赛的第二节,慈世平快攻晃过杜兰特扣篮得手,这一进球让世界和平热血沸腾,回防中以捶胸来庆祝进球,挥肘击打到了詹姆斯-哈登头部,哈登捂头痛苦倒地,之后慈善-世界和平被裁判驱逐出场。从回放中我们可以看到,世界和平这一猛击势大力沉,正好打在了哈登的头部。赛后接受采访时慈善-世界和平表示:“进球后我非常激动,我不是故意的。我希望詹姆斯-哈登没事,我要向哈登和雷霆队道歉,希望他能尽快好起来

5.安东尼VS尼克斯

2006年12月掘金客场挑战尼克斯,掘金和尼克斯有10名队员涉及斗殴事件,这次打架事件是2004年“奥本山宫殿斗殴”之后NBA发生的最紧张的斗殴事件。掘金全场领先,尼克斯队马蒂-科林斯对JR史密斯恶意犯规,安东尼冲过来重拳攻击科林斯,然后获得15场禁赛,有10名球员被逐出场。

6.凯文-麦克海尔VS科特·兰比斯

那是1984年6月6日,总决赛第四战,麦克海尔在兰比斯突破上篮时对其使出晒衣绳式锁喉。这一镜头让很多曾经以及现役的NBA球员难忘,凯文当时很可能会造成科特终身残废。

7.贾森-史密斯VS布雷克-格里芬

本赛季早些时候,在黄蜂与快船的比赛中,在第四节还剩4分时,格里芬一个快攻中的大力扣篮即将上演。从后场快速赶上来的史密斯狠狠用肩膀撞向格里芬,这次犯规也导致“给力芬”直接飞出界外,在地板上滚了两圈。要不是裁判,双方很有可能发生肢体冲突。史密斯被判恶意犯规,直接罚出场,并禁赛两场。

8.霍利VS纳什

在2007年太阳与马刺的季后赛,比赛还剩18.2秒,纳什快攻,霍利肘胯并用,将瘦弱的纳什直接撞出界外,狠狠地摔向了场边的广告牌。然后像什么都没有发生一样走开。

9.P.J。布朗VS查理-沃德

在1997年热火与尼克斯的系列赛中,在热火队员罚球的时候,布朗直接将尼克斯后卫放倒在地,双方冲突,4名尼克斯球员被罚出场,阿兰-休斯顿,尤因,拉里-约翰逊,约翰-斯塔克斯被罚出场,尼克斯只能上替补球员。

10.拉加-贝尔VS科比

2006年湖人与太阳的季后赛,贝尔防守科比,当科比试图右侧突破的时候,贝尔用手臂拉住了科比的脖子,直接锁喉。两人还多次结下梁子,不过,2010年科比曾邀请贝尔加盟湖人。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
核常兼备 新一代远程轰炸机轰-20被确认
大陆可出一招反击特朗普同蔡英文通话 台湾
48小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
核常兼备 新一代远程轰炸机轰-20被确认
大陆可出一招反击特朗普同蔡英文通话 台湾
95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
大校评新加坡战车:这样水平能给你配出一个
越在南海填岛建跑道 中国建4大岛礁机场完胜
关键时刻 习近平见基辛格探川普虚实
中国新一代远程轰炸机轰20被军方确认 武器
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普任命“高盛系”财落马贪官:当官要省部
蔡英文欲绑架北京遭冷为什么中国不拿萨德交
英格兰足坛曝尘封多年大陆可出一招反击特朗
深度:解放军一次演习歼-15“飞鲨”编号已排
俄版巴雷特:改自重机越在南海填岛建跑道 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.