世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
西媒曝C罗逃税 金额高达1.5亿欧元
www.wforum.com | 2016-12-05 03:26:43  汉丰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

40a_4c46d567_4e0c_793c_165c_3b2f9e231220_1.jpg

西媒称,空壳公司、避税天堂、财政部调查、钻法律空子……这些都是足球的阴暗面。现在,C罗作为世界上最优秀的球员之一,也被卷入逃税丑闻。

据西班牙《世界报》网站12月2日报道,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)从2009年初起,将他的肖像权收入存放在避税天堂英属维尔京群岛的多家公司内。这些公司以不透明的方式运营,具有空壳公司的架构,没有实际经济活动或雇员,借助职业的挂名人进行运作。

空壳公司、避税天堂、财政部调查、钻法律空子……这些都是足球的阴暗面。现在,C罗作为世界上最优秀的球员之一,也被卷入逃税丑闻。

在最初的6年里,一家位于英属维尔京群岛罗德城的公司保存了C罗7480万欧元的广告收入。2015年,另外两家同样位于该避税天堂的公司以7500万欧元的价格,向C罗购买了他到2020年以前的肖像权。

C罗以这种方式在广告方面获得了近1.5亿欧元的收入。由于他的操作具有不透明性,C罗最初只为这笔收入向西班牙税务部门直接缴纳了560万欧元的税款,不及收入总额的4%。

2015年12月3日,西班牙财政部开始对C罗进行审查。在调查过数十名球员后,财政部认为C罗可能在2011、2012和2013年的非居民所得税报税过程中存在违法行为,因此对他展开调查。

可能成为2016年世界最佳足球运动员的C罗、全球收入最高足球教练之一的穆里尼奥和足球“超级经纪人”若热·门德斯,他们有着相同的地位,并且是彼此的业务伙伴。同时,他们还在避税天堂共享企业网。

涉案的还有厄齐尔等其他足球明星。此类违法行为不只存在于门德斯及他麾下的明星身上,这是一个系统性的问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
核常兼备 新一代远程轰炸机轰-20被确认
95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
48小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
核常兼备 新一代远程轰炸机轰-20被确认
95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
大陆可出一招反击特朗普同蔡英文通话 台湾
川普被问烦了:为什么不能接蔡英文电话
越在南海填岛建跑道 中国建4大岛礁机场完胜
大校评新加坡战车:这样水平能给你配出一个
关键时刻 习近平见基辛格探川普虚实
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
英格兰足坛曝尘封多年大陆可出一招反击特朗
深度:解放军一次演习歼-15“飞鲨”编号已排
俄版巴雷特:改自重机越在南海填岛建跑道 中
大校评新加坡战车:这中国新一代远程轰炸机
95岁基辛格此刻来北京核常兼备 新一代远程轰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.