世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
历史被改写!北京伦敦奥运大批成绩取消
www.wforum.com | 2016-11-23 03:40:57  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

54389f541dd88e2a5268700adea56238.jpg

�       当年成绩排在洛之前的三位女运动员——左起:俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——因兴奋剂问题被取消奖牌资格。

参考消息网11月23日报道 美媒称,继俄罗斯一个由国家主导的大规模兴奋剂项目被曝光之后,国际体育官员又对2008和2012年分别于北京和伦敦举行的夏季奥运会的尿样重新进行检测。他们的发现导致奥运史被彻底改写。

据美国《纽约时报》网站11月22日报道,通过进一步的检查,这两届奥运会有超过75名运动员被发现兴奋剂违规。他们大多来自俄罗斯和其他东欧国家。其中至少有40人获得了奖牌。纪律审查程序还在其他运动员中展开,人数预计会继续攀升。

报道称,任何查看北京和伦敦奥运会记录的人可能都会觉得那是一场幻觉。几十名运动员被剥夺奖牌,重新颁发给之前应该出现在领奖台上的人。

“这数量真是太不可思议了,让人无法置信,”国际奥委会执行董事会成员吉安-弗朗科·卡斯珀说。“我们失去了信誉。信誉是个很重要的问题。”

上周,奥林匹克委员会宣布了对16名运动员的处罚,11月21日又宣布了12名。突然之间,一些之前不曾获奖的奥林匹克运动员草草地接过了他们八年前的比赛所得到奖牌。就连一些当年排名第六的运动员也发现自己变成了铜牌获得者。

“这完全改写了我的奥运故事,”之前参加了四届夏季运动会但从没获过奖牌的美国跳高运动员昌特·洛说。

上周,洛在家里接到2008年和她比赛的一名德国运动员发来的奇怪的Facebook信息:“恭喜,铜牌获得者。”

报道称,当年成绩排在洛之前的三位女运动员相继因兴奋剂问题被取消奖牌资格——俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——她的成绩由此上升到了第三位。

洛表示,在为迟来的认可感到高兴的同时,她也清楚意识到她自己为此付出的机会成本。2008年,她的丈夫被裁员。这对夫妇在佐治亚州的房子在那一年被取消赎回权 。洛表示,如果她当年在北京获得了奖牌,这种情况就不会发生。“我当时很年轻,很有前途,赞助商也对我有兴趣,”现年32岁的洛说道。“没能走上领奖台,很多机会也就溜走了。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国将扼住马六甲咽喉? 追随美国的新加坡
把“豹”2A5拆成一地零部件让你随便看
瑞士就战机“包围”俄总统专机作解释
韩抗议学生的一句话 意外引中国网友共鸣
俄百年兵工厂博物馆藏怪枪:形似95式
48小时新闻排行榜
中国将扼住马六甲咽喉? 追随美国的新加坡
把“豹”2A5拆成一地零部件让你随便看
瑞士就战机“包围”俄总统专机作解释
韩抗议学生的一句话 意外引中国网友共鸣
俄百年兵工厂博物馆藏怪枪:形似95式
聊什么?奥巴马任内最后一次与习会谈
川普外交转向 告别重返亚洲?
川普驻华大使热门人选 同习近平相熟
三军会师!中国现役最强052D驱逐舰汇聚船厂
法国会不会选出“女川普”总统?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普百日新政剑指三领会安倍晋三 宋楚瑜:老
中国将扼住马六甲咽喉歼20座舱盖涂层发出五
德国二战航炮只有58千中国99A和VT4坦克动力
三军会师!中国现役最二战法国曾造航母:秘
法国会不会选出“女川川普驻华大使热门人选
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.