世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
名将200米跑错赛道 官方竟判她成绩有效
www.wforum.com | 2016-08-16 03:57:27  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0,,19447631_303,00.jpg

  北京时间8月16日凌晨,在里约奥运会女子200米短跑的预赛中,出现了不可思议的一幕,牙买加着名短跑名将坎贝尔-布朗,居然在拐弯的过程中跑错赛道,从原本属于她的第六道串到第七道去了。

  但是令人意外的是,坎贝尔-布朗的成绩居然没有被取消。据里约赛委会官员回应,坎贝尔-布朗并没有阻碍到第七道选手的前进,因此比赛成绩得以保留。虽然坎贝尔的成绩没有被取消,但是她在比赛中仅跑出22.97秒的成绩,排名小组第三,遗憾错失半决赛。

  在径赛中,所有短跑比赛、110米跨栏和4×100米接力赛中,参赛者不得越出其指定之赛道,否则会被取消资格。而800米以上(包括800米)及4×400米接力赛就可以串道。运动员在自己的跑道里起跑,通过标志可以串道的分离线后可以离开自己的跑道。

  所以严格来说坎贝尔的这次失误虽然她没有影响到对手的比赛,但是明显是违规的,是应该被取消比赛成绩的,但是奥委会并没有做出符合规则的判罚。值得一提的是,此次里约奥运会关于规则和裁判判罚的问题已经引起了很多的争议。

  而赛后提到此事时,坎贝尔-布朗表示她根本不知道比赛过程中发生了什么。

  她说:“我似乎出现了一点问题。但我真的不知道发生什么。但是这非常奇怪。我真的无法理解,我什么都不知道。这就是生活,我总会面临一些挫折,经历各种高潮还有低谷,我会继续努力准备迎接下一个挑战。”

  坎贝尔-布朗成绩在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会中赢得奥运金牌,但是在经历了此次乌龙事件后她将缺席今年里约奥运会的决赛,她还将在本周四举行的女子4x100米决赛。

(0)
相关新闻
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸中国第14金:8连冠!3米板包揽冠亚军
甩世界纪录14秒 王军霞感谢对手说她吃药里约奥运跳水池“满是屁味” 紧急关闭
宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落传奇落幕:杜丽宣布退役
羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红女举69公斤向艳梅为中国摘第9金
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
001A还是002?疑似国产航母舰岛建筑曝光
48小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
001A还是002?疑似国产航母舰岛建筑曝光
北戴河休假结束?中共高层纷纷现身
中国南海岛礁现神秘装置 酷似蜂窝疑似净化
7秒摧毁一村落:俄罗斯TOS1自行火箭炮真暴
察打一体!中国海军新无人机配集束炸弹CG大
林丹对打过程中换球拍 简直无法无天
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
贾廷安再遭“围剿” 传俄罗斯向伊朗派驻图22
美军两栖攻击舰巡航中还贼心不死!8·15日本
察打一体!中国海军新为了遏制中国也是够拼
身材不要太性感火辣:模拟苏35?美军第64侵
北戴河休假结束?中共孙杨仍是1500之王!澳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.