世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
为了赢她硬把对手按下水 亚军被取消
www.wforum.com | 2016-08-16 03:51:39  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0,,19447631_303,00.jpg

  凌晨结束的奥运会女子10公里马拉松游泳比赛中发生了争议一幕,第二位通过终点的法国选手奥莱利•穆勒由于在终点线前推搡对手而被取消了成绩,被她推搡的意大利选手拉歇尔•布鲁尼因此获得银牌,日裔巴西选手波利亚娜•冲本获得铜牌。

6552f00234cca8a_size1124_w341_h156.gif

  26岁的穆勒是2015年世锦赛和2016年欧锦赛该项目的金牌得主,但是在奥运会上却成绩不佳。

  2012年伦敦奥运会,穆勒由于低温症而未能完赛;2016年里约奥运会的赛场条件原本很适合穆勒,但她却由于求胜心切被取消了成绩。

  北京时间8月16日,2016年里约奥运会女子10公里马拉松游泳比赛,法国选手奥莱利-穆勒获得第二名,但是由于在终点线前推搡对手最终被取消了成绩,“受害者”意大利选手拉歇尔-布鲁尼因此递补获得银牌。

0LkL-fxuxnah3393030.jpg

  奥莱利-穆勒因推搡对手被取消成绩

  在公开水域游泳比赛中,运动员之间故意的架肘、蹬踹等身体接触十分常见,裁判却无法全程密切监控每一位运动员,因此大多数动作并不会遭到判罚。英国选手凯莉-佩恩甚至专门请到了奥运会柔道比赛奖牌得主为自己进行特训,以应对比赛中的身体对抗。但是对于本场比赛,佩恩也认为选手之间的动作确实有些过分:“比赛全程我都防御性的张开手肘,如果有对手侵入我的游泳线路,那么她们就一定会吃到我的肘子!我从来没见到有一场比赛像今天这样有那么多选手受到裁判的警告。不过,对于一位已经把奖牌攥在手里的选手来说,被取消成绩还是很令人心碎。”

  穆勒之所以被取消成绩,一方面是因为她将对手按在水下的动作过于恶劣,另一方面是因为她推搡对手的位置是在终点线前裁判的眼皮底下。26岁的穆勒是2015年世锦赛和2016年欧锦赛该项目的金牌得主,但是在奥运会上却成绩不佳。2012年伦敦奥运会,穆勒由于低温症而未能完赛;2016年里约奥运会的赛场条件原本很适合穆勒,但她却由于求胜心切被取消了成绩。

(0)
相关新闻
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸中国第14金:8连冠!3米板包揽冠亚军
甩世界纪录14秒 王军霞感谢对手说她吃药里约奥运跳水池“满是屁味” 紧急关闭
宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落传奇落幕:杜丽宣布退役
羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红女举69公斤向艳梅为中国摘第9金
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
001A还是002?疑似国产航母舰岛建筑曝光
48小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
001A还是002?疑似国产航母舰岛建筑曝光
北戴河休假结束?中共高层纷纷现身
中国南海岛礁现神秘装置 酷似蜂窝疑似净化
7秒摧毁一村落:俄罗斯TOS1自行火箭炮真暴
察打一体!中国海军新无人机配集束炸弹CG大
林丹对打过程中换球拍 简直无法无天
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
贾廷安再遭“围剿” 传俄罗斯向伊朗派驻图22
美军两栖攻击舰巡航中还贼心不死!8·15日本
察打一体!中国海军新为了遏制中国也是够拼
身材不要太性感火辣:模拟苏35?美军第64侵
北戴河休假结束?中共孙杨仍是1500之王!澳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.