世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
孙杨怕后面没法游 1天吃了6片抗生素
www.wforum.com | 2016-08-13 04:01:27  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1U502Y56_0.jpg

  中国游泳明星孙杨带病出战男子1500米自由泳预赛,最终以15分1秒97名列小组第七,总成绩排在第16无缘决赛。

  孙杨是里约奥运会男子自由泳400米亚军和200米冠军,也是伦敦奥运会1500米的冠军和这个项目的世界纪录保持者。喀山世锦赛冠军、意大利小将帕尔特里涅利以14分44秒51名列预赛第一。

  孙杨从8日男子200米自由泳决赛后就感冒了,但12日仍旧坚持参赛。他说:“我感冒了,人很难受,今天感觉还稍微好一点,前两天有点低烧。今天游完800米后全身肌肉发酸,没力气,特别疲劳。当时200米决赛比完后,我就怕发烧后面比赛没法游,一天吃了6片抗生素,没想到身体状态下降这么快。”

  不过孙杨表示,即使1500米没能游进决赛,但对他来说只要坚持下来了也是个鼓励。

  “赛前很多人说我退赛不游了,但我觉得哪怕我今天游16分或17分,只要坚持下来了,对我自己就是个鼓励。从14年亚运会开始,中间一两年,因为体能和受伤的原因,特别是1500米这个项目,我心里波动比较大,所以只要能游下来了,克服困难了,对我重新恢复也是一个好的开始,不过这个成绩我不满意,”他说。

  当日中国队分别晋级了男子和女子4X100米混合泳接力决赛,宁泽涛出战男子接力最后一棒,以3分32秒57和澳大利亚队并列第四晋级决赛。女子接力则以第六名晋级。

  “女神”刘湘遗憾地以预赛第18名没能进入50米自由泳半决赛。

  刘湘在预赛中以24秒91并列第18名,第一名的丹麦选手布卢默成绩是24秒23。

  刘湘很难过地说:“因为我的比赛在最后两天,前面压力挺大的,这是第一枪,没什么比赛的感觉,心理压力很大。我很想比好,原本想进半决赛,今天成绩很差。真的很难过,我对自己要求很高,没想到(奥运会)这么快就结束了。”

(0)
相关新闻
宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落传奇落幕:杜丽宣布退役
羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红女举69公斤向艳梅为中国摘第9金
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
体操男团资格赛中国第一 日本失误列第四丁宁延迟发球吃黄牌 11分钟结束战斗
第2金:女子双人3米板 吴敏霞施廷懋卫冕孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
温家宝系中共冷酷政坛的奇迹
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
终于上国产垂发了!解放军深圳舰改装前后对
48小时新闻排行榜
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
温家宝系中共冷酷政坛的奇迹
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
终于上国产垂发了!解放军深圳舰改装前后对
陆战之王杀手!中国红箭10反坦克导弹野外怒
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
网红傅园慧“主播”身价至少涨20倍
专门对付中国03式?俄军章鱼战车参加空降排
依旧是制服诱惑!性感的美女检察长现在咋样
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
解放军在俄竞赛和俄军依旧是制服诱惑!性感
终于上国产垂发了!解中俄联合反导覆盖半个
中国又一个世界遗产诞温家宝系中共冷酷政坛
网红傅园慧“主播”身宁泽涛里约奥运一无所
传奇落幕:杜丽宣布退羽毛球林丹2-0胜 混双
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.