世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
奥运跳水池为绿色:系碱度急剧变化所致
www.wforum.com | 2016-08-11 05:16:34  和讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c04000ad499850579e6.jpg

  针对里约奥运会跳水比赛池水呈现绿色一事,里约奥组委发言人安德拉达10日在新闻发布会上回应称,这是池水的碱度急剧变化所致,但并不会影响运动员的健康。

  日前进行的跳水比赛中,池水呈现绿色一事被广为传播,外界纷纷表达了“绿水”有可能影响运动员健康的担忧。对此,安德拉达表示,水中的碱度一旦发生急剧变化,池水所呈现的颜色就会随之发生变化。但他强调,目前,跳水比赛的池水PH值均在正常平均值内,“夜间,我们测试了两个水池,两个水池的碱度都升高了,我们希望颜色可以尽快变为蓝色。”  

c04000ad49a8fb2ca11.jpg

  奥组委发言人马里奥·安德拉达说,“我们每天使用相同的参数检测水质,结果完全和蓝色水池的一样。”加拿大跳水队领队米奇·盖勒估计,水池变色是由藻类引起的。

  安德拉达承诺,在奥运会跳水比赛期间,对于比赛池水的检测,理应在每天做出严格而精细的检测。他表示,组委会已经引进了一支独立专家团队,针对池水的水样做出详尽的调查并得到结论,“我敢肯定的是,跳水比赛的池水对于运动员来说,完全没有风险,专家们已经证实了这件事情,”他说。

(0)
相关新闻
女举69公斤向艳梅为中国摘第9金5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌
孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏体操男团资格赛中国第一 日本失误列第四
丁宁延迟发球吃黄牌 11分钟结束战斗第2金:女子双人3米板 吴敏霞施廷懋卫冕
孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相专访张梦雪:拿到首金没感觉
超多图 里约奥运绝美开幕细节都在这里奥运开幕导演:最后彩排像灾难,曾想退出
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
BBC奥运女主播没穿裤子? 网友哗然
可停任何军机!卫星图显示中国南海岛礁建机
孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
官媒首曝武直10试飞期间迫降画面
中国咋没弄几架?图解巨无霸型运输机安-12
48小时新闻排行榜
BBC奥运女主播没穿裤子? 网友哗然
可停任何军机!卫星图显示中国南海岛礁建机
孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
官媒首曝武直10试飞期间迫降画面
中国咋没弄几架?图解巨无霸型运输机安-12
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
习近平企图当10年以上的党总书记
美军拳师两栖戒备群完成南海巡航
红旗9抗饱和发射!中国空军导弹师防空实弹
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
心酸:他是没有国歌和女举69公斤向艳梅为中
武直10、直9科幻头盔戴美国空军B1,B2,B52轰炸
淮海战场的国民党军:之前明明说好的一起丑
俄军眼馋054A?中俄海还不是葬身大海!日本
习近平企图当10年以上北戴河会议没讨论接班
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.