世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
此国兵力仅有6万,从来不用担心受人欺负
www.wforum.com | 2019-09-10 21:23:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      通常来讲,一个军事实力强大的国家,兵力都不会太少,像美国在全球范围之内拥有140万的兵力,而像我军也有180万,在如此的实力下才能构建起来强大的国防力量,然而这个世界上有个国家兵力却只有6万,但国土面积却位居世界第二,并且近些年来还在不断的裁军,这让外界非常的好奇,此国到底是拥有什么样的力量,才敢这么做。

002.jpg

      看到这里相信大伙都知道是哪个国家了,没错它就是美国的邻居加拿大。加拿大领土面积为995万平方公里,人口数量为3700万人,而且加拿大自身拥有非常丰富的资源,这使得它每年的收入高达1.8万亿美元,人均的收入达到了50000美元,是全球最幸福的国家之一,近几年有不少人都在移民加拿大,这些移民人员看中的就是加拿大自身的潜力。

       然而像这样的国家,基本上就是块肥肉,谁都想咬上一口,但为何加拿大却从来不担心呢?对于这点曾经有专门认为,加拿大的地理位置非常特殊,加拿大西抵太平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,很多地方都是无人区,并且这些地区的气温都在40-50度以上,跟俄罗斯的无人区差不多,至此这就使得加拿大拥有资源却无法有效的得到开采,除非投入大量的财力、人力、无力。

        而除了这点之外,还有一个原因最为重要,那就是有美国这个保护伞在。自从加拿大独立之后,就与美国和英国等国家交好,而且常年来因为加拿大很多决策都是听从美国的,所以使得美国非常愿意保护他,如此一来加拿大就等同于有了个免费的超级保镖,试问有美国在谁敢去招惹加拿大呢?俄罗斯也不一定敢吧。

       所以在如此的情况下,加拿大才那么放心的裁军,甚至连军队里的各式武器装备也不革新了,宣布进入退役阶段了,对此美国还劝过加拿大,要保留一定的兵力才行,但加拿大并没有放在心上,整体想要表达的意思就是,一切有你美国顶着的意思,对于这点美国也是非常的无奈。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
48小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
FC31仍处于原型机验证状态 进度或落后舰载
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
解放军直10走出国门 俄"中部"演
热门专题
军事图库 更多>>
中国升级东风21D反舰弹中东局势紧张之际 日本
金正恩再次指导超大型FC31仍处于原型机验证
轰6N或配高超音速弹道当全球经济开始依赖中
美对华条件曝光 北京答阿里巴巴交班:马云的
华为面临制裁困境 高通中共建政70年要摆反腐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.