世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这大国“无人机作战”虽玩多年,想不到现被我陆军彻底“追平”!
www.wforum.com | 2019-09-09 21:40:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国陆军开启“作弊”模式

对于我国军队的现代化建设,美方一直十分关切,所以之前我国在报道某集团军所进行的“武装直升机+无人机”的融合训练后,美军事专家也深入研究了一番。

随着我国空军、海军加大换装力度后,陆军作为三军“老大哥”也不甘落后。近些年来陆军在接收了大量直-10、直-19武装直升机后,在进行常规武直战术训练的同时,也在探索武直的新用途,比如与现在十分热门的无人机相结合。

某集团军的某旅指导员表示,在着眼未来战争发展形势后,特意设置了新型作战力量协同训练课目,加大无人机与直升机的融合训练,使这两种作战力量发挥出“1+1”大于2的战斗潜力。但是要让“直升机+无人机”的新融合形式发挥出应有的战斗力,就要处理好从任务规划到航线制定,从通信协同到引导打击,牵扯到指挥链路、任务规划、情报处理等多个环节。

在解决以上任务难点后,无人机在后方操控手的指挥下,要进行各种爬升飞行、低空悬停、确认指引目标的操作,而跟随在后的武装直升机就会根据前方无人机这双“慧眼”传回的信息,为机载武器装订目标信息参数,从而达到突然、精确的打击效果!

美军也有类似作战手段

当然,作为目前“蓝星”武力值第一的美国,不论在无人机;还是武装直升机方面的技术积累,都超过我国一头,特别是武装直升机,超过的甚至还不止“一头”。虽然我国这些年在无人机领域的进展异常迅猛,大有超越美国的趋势。但是说到“融合”这两种装备,使其发挥更大的作战效能,美军无疑走在了我国前头。

目前美国陆军也有正在进行中的“无人机”融合项目,内容大概也是将无人机与现有的作战载具进行“融合”。只不过其步子迈得比我国陆军大得多:除了与我军一样进行“有人载具”与“无人机”结合的研究外,还在推进研制各种“无人驾驶”战斗载具,包括无人作战飞机和无人地面作战车辆。

而美国陆军也在进行与我国陆军推进的“集群”概念类似的作战单位,这样的小型而凝聚了多种战斗力的单位,将可以凭借装备的多种“无人战斗载具”进行快速隐蔽部署,执行任务时也可以最大限度地降低人员伤亡。

当然,目前主流的“无人机”作战模式依旧会得以保留,而将其与有人载具进行“融合”的过程,即便是美军也不会一帆风顺,毕竟一架有人驾驶的武装直升机只操控一架无人机会很轻松。但如果要大幅提升战斗力、释放无人机的潜力,势必要增加协助作战的无人机数量。届时,可能一架有人武直会同时操控多架无人机,这样不但会令武直的副驾驶操作更繁琐,也对协同通讯系统的效率和处理速度有了更高要求。

所以,“武装直升机+无人机”或者“全无人作战平台”的实战化部署,在未来可见的几年中将依旧处于测试阶段。但随着中、美两国在该方向的不断探索,这种未来作战趋势相比也会不可阻挡的到来!

庆幸这一次我们跟上了节奏!

(1)
相关新闻
直20再曝新照:机身诸多高科技细节清晰展现中国又有新制导武器:射程300公里比东风导
59式主战坦改装成火力支援车 用无人版炮塔直19改进版增加导弹逼近告警系统 成未来主
解放军炮击金门传奇一幕:炮弹打进美制8英中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
美曝中国试射东风17导弹?从错过09阅兵的一中国陆军是否需弹炮合一系统 应避免走传统
东风21D导弹开始战备值班 首次进行公路机动陆军也要飞:解放军陆军首架运-9型运输机正
更多相关新闻请点击"中国陆军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
热门专题
军事图库 更多>>
当全球经济开始依赖中美对华条件曝光 北京答
阿里巴巴交班:马云的华为面临制裁困境 高通
中共建政70年要摆反腐中国075两栖攻击舰开始
99A坦克亮绝活:炮口摆解放军直10走出国门 俄
中国一直渴望拥有俄空飓风威胁解除 美海军大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.